Невероятно вкусные и пряные фаршированные помидоры порадуют вас необычным вкусом.
Фаршированные помидоры по-провансальски, ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр Гауда — 50 грамм
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Перец — 1 щепотка
- Петрушка – 0,5 пучка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Приправа в мини-кубиках «Чеснок» или просто чесночный порошок
Фаршированные помидоры по-провансальски, приготовление:
- Помидоры разрезать напополам и вынуть половину мякоти.
- Половинки помидоров поджарьте разрезанной половиной на оливковом масле и переложите в форму.
- Лук-шалот, петрушку и чеснок измельчите.
- Поджарьте на разогретом масле, добавьте мякоть помидоров.
- Приправьте перцем и чесноком в порошке.
- Начинку переложите в помидоры, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут.
- Готовность блюда определяется по степени мягкости помидоров.