Фаршированные перцы, запеченные под сырной корочкой в духовке

Фаршированные перцы, запеченные под сырной корочкой в духовке

Ароматные, невероятно вкусные и сытные запеченные в духовке половинками перцы приготовить легко и быстро. Для начинки отлично подойдет фарш из баранины, свинины или говядины. Добавленные в начинку лук, зелень, измельченные свежие помидоры сделают ее сочной и нежной. Фаршировать можно как свежие, так и замороженные перцы.

Запеченные фаршированные перцы половинками с фаршем и сыром

Фаршированные перцы можно готовить не только в кастрюле, но и запекать в духовке. Особенно аппетитно смотрятся запеченные половинки овоща. А если приготовить их с сырной шапочкой, то блюдо оценит даже самый привередливый гурман.

Ингредиенты

ингредиенты для фарширования перцев

  • Мясной фарш – 180 г.
  • Желтый сладкий перец – 1 крупный стручок
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 40 г.
  • Лук – 1 крупная головка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – щепотка
  • Чеснок свежий – 1 крупная долька
  • Свежий укроп – 3-4 веточки

Приготовление

Сначала подготовим начинку: головку лука мелко крошим произвольными кусочками.

нарезаем лук

Сочные помидоры споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками.

нарезаем помидоры

Веточки укропа крошим мелкими листочками.

нарезаем укроп

Мясной фарш выкладываем в чашку, добавляем измельченный лук, по вкусу солим и перчим.

готовим фарш для фарширования перцев половинками с сыром

Перемешиваем и выкладываем к нему рубленые помидоры и одну часть зелени, вторую часть укропа оставляем для посыпки. Соединяем все компоненты и хорошо отбиваем фарш.

готовим начинку для фаршированных перцев

Споласкиваем перец, подсушиваем, делим на две одинаковые половинки. Удаляем из них семена, перегородки и отрезаем плодоножку.

разрезаем перцы на половинки

Плотно начиняем половинки перца приготовленной начинкой и укладываем в огнеупорную форму или противень.

готовим запеченные фаршированные перцы с фаршем и сыром

Выставляем температуру духовки — 200 градусов и запекаем фаршированные половинки перца в течение получаса.

фаршированные перцы с фаршем и сыром в форме для запекания

Тем временем сыр пропускаем через терку тонкой соломкой.

натираем сыр

Через 30 минут вынимаем перец и щедро покрываем его тертым сыром.

посыпаем фаршированные перцы сыром

Возвращаем форму в духовку еще на 10 минут до получения аппетитной сырной корочки.

запеченные перцы

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем оставшейся зеленью.

запеченные фаршированные перцы половинками фаршем и сыром

Получаются ароматные и сытные половинки перца с нежной и сочной начинкой, которые можно подать отдельно или с гарниром из картофеля, круп, макаронных изделий.

фаршированные перцы половинками с фаршем и сыром

Приятного аппетита!


Источник