Фаршированные макароны “Каннеллони”- трубочки с фаршем в духовке, с соусом бешамель
Что только не придумают производители макаронных изделий, что бы как-то завлечь своих потенциальных покупателей, и соответственно придумать новые и к тому же вкусные блюда под них. Я конечно только «ЗА» обеими руками, если это вкусно и оригинально.
Давайте рассмотрим рецепт – фаршированные макароны трубочки с фаршем под соусом бешамель, и готовить это блюдо будем в духовке. Сразу давайте определимся, что потребуется для приготовления фаршированных макарон, основные ингредиенты которые понадобятся. Конечно сами макароны крупные трубочки, я взяла марки Каннеллони, кусочек сыра твердых сортов, фарш (можно купить магазинный, а можно посмотреть у меня рецепт приготовления фарша).
Для фарширования трубочек, дополнительно к фаршу добавим обжаренные грибы с луком и помидорами, смесь приправ итальянских трав и свежей зелени. Получится очень ароматная и вкусная начинка для фарширования трубочек, с такой начинкой можно фаршировать не только трубочки, а также большие ракушки, и приготовить подобным способом.
Ну, вот начинка готова, осталось дело за малым, нафаршировать трубочки, приготовить слегка жидковатый соус бешамель, разложить в один слой на противень, залить соусом. Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Подавать фаршированные макароны трубочки горячими.
Всем приятного аппетита, хорошего и вкусного настроения!
Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на новые рецепты.
Фаршированные макароны «Каннеллони» трубочки с фаршем в духовке, еще один рецепт итальянской кухни, в котором будем использовать традиционный соус бешамель и большие макароны трубочки Каннеллони. Начинка для макарон будет приготовлена из фарша с грибами и помидорами, и итальянскими травами. Рецепт выполнен пошагово с фото.
-
Первым делом подготовим продукты для приготовления фаршированных макарон под соусом бешамель. Как приготовить мясной фарш вы также можете посмотреть у меня на сайте и перейти по ссылке выше в описании. Все продукты рассчитывайте из ходя из размеров противня и количества штук макарон которые в него вмещаются. Перед приготовлениям прочтите инструкцию на упаковке с макаронами. Требуют ли они предварительной варки или нет. Мои макароны можно фаршировать без отваривания.
-
Грибы промываем и мелко их нарезаем. Слегка обжариваем на среднем огне в растительном масле. Как только с грибов выпарилась вся лишняя жидкость, выкладываем к грибам лук порезанный кубиками.
-
Жарим помешивая 5-7 минут. В процессе жарке солим и перчим по вкусу. Снимаем с плиты.
-
Приступаем к обжариванию фарша. В сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш и обжариваем постоянно помешивая, чтобы в фарше не было больших комочков.
-
Как только в фарше выпарилась лишняя жидкость, перекладываем к ним обжаренные грибы с луком и мелко измельченный чеснок. Перемешиваем.
-
Затем добавляем мелко резанные помидоры и приправу итальянские травы. Обжариваем под крышкой в течении 5 минут.
-
В конце жарки добавляем мелко измельченную зелень. Еще раз пробуем на специи. Даем остыть.
-
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В удобном ковше или кастрюльке даем растопиться сливочному маслу.
-
Добавляем муку при постоянном помешивании. Должна получиться своеобразная кашица.
-
Затем одной рукой вливаем тонкой струйкой молоко, другой постоянно помешиваем венчиком. Даем соусу закипеть при постоянном помешивании, на среднем огне. Старайтесь венчиком хорошо проходиться по дну, чтобы мука не оседала и соус не подгорел.
-
Как только появились первые «бульки» солим. добавляем мускатный орех и снимаем с плиты.
-
Консистенция соуса не должна быть густой. Так как макароны я не отваривала, жидкий соус лучше будет впитываться макаронами, чем густой.
-
Приступаем к фаршированию макарон. Удобной ложкой начиняем трубочки, помогая плотно утрамбовать пальцами начинку с двух сторон.
-
Выливаем часть соуса в противень в котором будите их запекать (размер моего противня 20-30 см.), так чтобы было покрыто соусом дно.
-
Выкладываем фаршированные каннеллони. Посыпаем сыром.
-
Затем поливаем оставшимся соусом. Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут.
-
Каннеллони с фаршем и грибами под соусом Бешамель готовы.
-
Подавайте это вкусное блюдо горячим порционно разложив по тарелкам. Приятного аппетита!