Из фарша готовят большое количество блюд, которые отличаются вкусом и видом. котлет, биточков, мясного хлеба, рулетов, выпечки, тефтелей, голубцов Для вкуса и аромата его дополняют чесноком, репчатым луком, ароматными свежими или сушеными травами и разнообразными приправами. Чтобы изделия из мяса хорошо держали форму, в фарш добавляют куриные яйца, панировочные сухари или размоченный в воде или молоке хлеб. Блюдо можно приготовить из любого мяса, но очень нежным оно получается из куриного домашнего фарша. Оно не только очень вкусное, но и красивое. Корзиночки из фарша с яйцами отлично подойдут на завтрак или как основное горячее блюдо с любимым гарниром. Чтобы добавить блюду изюминку, дополняем фарш ароматными измельченными семенами кориандра. Готовим! А в помощь наш пошаговый рецепт с фото.
Содержание
- 1 Котлеты-Гнездо из фарша с яйцом, приготовленные в духовом шкафу.
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Фаршированные котлеты Гнездо с яйцом, приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
• домашний куриный фарш – 300 грамм;
• куриные яйца (большие) – 4 штуки;
• репчатый лук (средний) – 0,5 штуки;
• чеснок – 2 зубчика;
• панировочные сухари – 5 столовых ложек;
• семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
• подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
• молотый черный перец;
• соль.
Приготовление:
Если курицу перемолот без лука и чеснока, домашний куриный фарш дополняют мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо перемешивают фарш и слегка отбивают. При отбивке волокна мяса пропитываются влагой, поэтому при жарке или запекании в духовке изделия из такого мяса всегда получатся нежными и сочными.
2. Разбиваем куриное яйцо.
Посыпем всё измельчёнными в ступке семенами кориандра, чёрным молотым перцем и солью. В этот момент заготовку можно приправить любыми специями.
К панировке добавляем сухари. Сухарики можно испечь дома: белый хлеб или булочку режем кубиками, подсушиваем на тарелке в микроволновке по 30 секунд до хрустящего состояния или в духовке на противне.
Перемешиваем фарш, затем делим его на три одинаковые порции и формируем из каждой порции шар.
Выстилаем противень куском фольги или пекарской бумаги (можно использовать противень с антипригарным покрытием) и смазываем маслом. Подготовленные шары из фарша расставляем на расстоянии друг от друга и формируем так, чтобы посередине образовалось углубление, а по бокам бортики.
В каждое углубление аккуратно ложим по одному яйцу, стараясь не повредить желтки. Белок не должен выливаться за край. После выпекания блюдо получится очень ярким и красивым.
Посыпав яйца молотым перцем и солью, помещаем мясные корзиночки с яйцами в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Как только белок и желток станут плотными, извлекаем блюдо из духовки.
Необычное, вкусное и очень привлекательное блюдо к… Фаршированные яичницей гнездо из мяса готовят в духовке. Переложите на тарелку с овощным салатом или нарезанными овощами и подайте на завтрак с хрустящим свежим хлебом. Если подаете блюдо как основное, дополните его горячим гарниром. Гарниром подойдут пюре из гороха или картофеля.
Советы в приготовлении:
Мясные корзиночки по этому рецепту можно сделать с использованием перепелиных яиц, взяв для одной порции три штуки.
Его можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на плите в сковороде. Вливаем в сковороду масло, делаем формочки для корзиночек, разбиваем яйца, накрываем и готовим на медленном огне до образования желтка.
Для замены молотых семян кориандра подойдут хмели-сунели, специя для фарша, сушеный базилик или розмарин.