Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Как приготовить вкусные фаршированные кабачки

Есть несколько способов, как приготовить фаршированные кабачки, в этом рецепте я хочу вам показать, как из молодых кабачков будем готовить вкусные лодочки с фаршем и запекать их в духовке. Для приготовления фаршированных кабачков старайтесь брать их небольшого размера, молоденькие, кожицу с них срезать не будем. На подготовку кабачков у нас уйдет минимум времени, необходимо их тщательно помыть, разрезать вдоль, и удобной ложкой очистить сердцевину, сделать похожими на лодочки. Сердцевину с кабачков не выкидываем, она без семян, и нам еще пригодится.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Чем можно фаршировать кабачки

Кабачки – овощ не привередливый, и фаршировать его можно любыми начинками, самая популярная из них, с фаршем, рисом, и овощами. И фаршировать кабачки можно разными способами, кому-то понравиться в виде лодочки, а кто-то будет нарезать кружочками. И, так в моем рецепте кабачки будут в виде лодочки и нафаршированы мясным фаршем с овощами, посыпанным тертым сыром и запеченные в духовке. Кабачки будут сытными и могут послужить, как основное блюдо на второе или на ужин.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Можно ли заморозить фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем можно использовать, как полуфабрикат, делаем, как указано в рецепте, обернуть пищевой пленкой и можно замораживать в морозилке. Только если вы посмотрите на фото, я после того как вынула сердцевину у кабачка, пустые лодочки отправляла запекаться в духовку, этот шаг нужно пропустить. После разморозки кабачки будут мягкими, и их смело можно отправлять запекаться в духовку. Еще один вариант для заморозки кабачков, порезать их кружочками, нафаршировать сердцевину и заморозить. 

Фаршированные кабачки лодочки с фаршемФаршированные кабачки лодочки с фаршем

Как вкусно и быстро приготовить фаршированные кабачки лодочки с мясным фаршем запеченные в духовке, а так же можно их использовать, как полуфабрикат и заморозить на зиму. Все это вы узнаете и увидите на подробных фото в моем рецепте — КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ.

  1. Подготовим продукты для приготовления фаршированных кабачков лодочек с фаршем, овощами и сыром.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  2. Для их приготовления понадобятся молоденькие кабачки с нежной шкуркой. Кабачки промываем и разрезаем вдоль. Аккуратно при помощи ложки вынимаем сердцевину стараясь их не повредить. Мякоть тоже понадобиться.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  3. Кабачки смазываем растительным маслом со всех сторон.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  4. Выкладываем срезом в низ на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в разогретой до 180 гр. духовки 20-25 минут.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  5. В это время подготовим овощи. Лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, чеснок измельчим.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  6. В сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Далее добавляем морковь и еще немного обжариваем.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  7. Мякоть кабачков нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  8. Далее выкладываем фарш, я использовала домашний фарш. Обжариваем постоянно помешивая 7- 10 минут.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  9. Затем кладем томатную пасту и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Готовим до готовности.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  10. В готовую начинку добавляем сыр порезанный кубиками, часть сыра натрем на терке.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  11. За это время кабачки должны стать мягкими и держать форму.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  12. Кабачки немного подсолить.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  13. Фаршируем кабачки начинкой. По желанию можно положить пару ломтиков помидора.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  14. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем
  15. Фаршированные кабачки лодочки готовы к употреблению. Это блюдо можно кушать как горячим так и остывшим, и это Оочень вкусно. Приятного аппетита!

    Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Источник