Фаршированные энчилади в лаваше

Фото: img.freepik.com

Лаваш и фарш – самые простые продукты, из которых можно сделать традиционные мексиканские энчилад… Вкуснейшее и сочное блюдо понравится каждому, его готовка не требует много времени и усилий.

Энчилада Традиционное мексиканское блюдо — это тортилья с начинкой, запеченная в духовке под соусом. Приготовить такое вкусное и сочное блюдо дома из простых продуктов несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 180 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • помидоры – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зуб;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте соус. Для этого свежие помидоры натрите на крупной терке или используйте консервированные помидоры из банки.

Мелко нарезанный лук обжаривается на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавляются натертые помидоры, выдавленный чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Все перемешивается и тушится на медленном огне около 5 минут. Готовый соус снимается с огня.

Для начала приготовим начинку: лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавим фарш и будем жарить его до готовности. Подходит любой фарш, но особенно хорошо получается с использованием свиного.

В конце жаренья начинку следует посолить, поперчить и смешать с пятью ложками готового соуса. После этого огонь выключают.

Для приготовления можно обернуть начинку в лаваш. Для этого необходимо разделить его на длинные полосы. Возьмите одну полосу, выложите на нее начинку и тертый сыр. Далее заверните всё в рулет.

Готовый рулеток разрезаем на две части. С остальными заготовками поступаем так же.

Берём форму для запекания, на дно которой выкладываем несколько ложек соуса. Затем укладываем подготовленные рулеты и заливаем их оставшимся соусом. Посыпаем всё тертым твёрдым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.