Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
Мне кажется, что в каждой семье блины, это частый гость, когда вся семья собирается на завтрак. Но в этом рецепте речь пойдет не просто о блинах, а будем готовить полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки. Фаршированные блины в случае необходимости всегда можно достать из морозилки и разогреть на завтрак. Такие домашние полуфабрикаты я довольно часто готовлю, и меня они выручают, особенно когда детям нужно идти на учебу, а времени стоять у плиты у меня мало. Вот и в этом рецепте я хочу поделиться с вами, как я готовлю фаршированные блины. В этом рецепте я расскажу, какая моя любимая начинка для блинов, чем еще можно фаршировать блины, как правильно приготовить тесто для фаршированных блинов, и как завернуть фаршированные блины, все это я подкреплю фото и сделаю пошаговое описание рецепта.
Чем можно фаршировать блины
И все-таки, чем можно фаршировать блины, самые популярные начинки для блинов мясные, с фаршем, с рисом, с картошкой, с печенью, с грибами и много еще других начинок. Мне, по крайней мере, очень понравилась начинка для фаршированных блинов из куриной грудки и плавленых сырков с добавлением зелени. Ну, и конечно делают сладкие начинки для фаршированных блинчиков с применением, как свежих ягод, так и замороженных. А какие применяете вы начинки для фарширования блинов, напишите в комментариях.
Тесто для фаршированных блинов
Тесто для блинов должно быть эластичным, а блинчики при выпекании должны быть тоненькие, и когда будете фаршировать, блины не должны рваться. Самое идеальное тесто для фаршированных блинов получается на молоке или воде, не стоит делать тесто на кефире или дрожжевое, т.к такие блины будут пышными в дырочку, и не совсем подходят для фарширования.
В видео можно посмотреть 5 рецептов приготовления теста для блинов
Конечно “хозяин – барин”, можете приготовить тесто для фаршированных блинов на кефире, а вкусный рецепт, как приготовить тесто для блинов на кефире, узнаете здесь.
Как приготовить фаршированные блины
С тестом для фаршированных блинов мы определились, теперь нам нужно подготовить начинку для блинчиков. В моем рецепте я использую мясную начинку из куриной грудки, которую нужно подготовить заранее. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением специй. Готовую куриную грудку остудим и затем нарезаем на мелкие кусочки, именно так начинка будет вкуснее. Далее я взяла плавленые сырки, можно взять и сделать ассорти из сыров, натереть на терке любые сыры, какие вам нравятся, будет вкусно. Нарезать мелко зелень и обязательно пропустить через пресс зубчик чеснока, это придаст начинке приятную пикантную нотку. Все перемешать, и тут может возникнуть маленький нюанс, если вы видите, что начинка для фаршированных блинов получилась слишком плотная (суховатая), добавьте ложку сметаны, греческий йогурт или майонез.
Как заворачивать фаршированные блины
В принципе здесь ни чего сложного нет, кому-то нравиться заворачивать блины в виде конвертиков, трубочек, можно приготовить мешочками, треугольниками, в виде конфеты. В моем рецепте я использовала вариант в виде трубочки. На край блина выкладываем пару ложек начинки, подгибаем края внутрь, и сворачиваем трубочкой. Это наверно самый простой способ, как заворачивать фаршированные блины.
Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты для заморозки
Готовые фаршированные блины можно приготовить впрок в качестве домашних полуфабрикатов и заморозить в морозилке. Как правило, такие фаршированные блинчики я раскладываю на разделочную доску и убираю в морозилку. После полного замерзания, полуфабрикаты я раскладываю по герметичным контейнерам подходящего размера или по пакетам. Фаршированные блины (полуфабрикаты) в дальнейшем можно разморозить и разогреть в микроволновой печи.
Фаршированные блины с очень вкусной мясной начинкой из куриной грудки и сыром можно приготовить впрок в качестве домашних полуфабрикатов и заморозить в морозилке. В любой момент можно достать, и разогреть в микроволновке, и подать на завтрак, такие полуфабрикаты значительно экономят ваше время.
-
Продукты для приготовления блинчиков перед вами. Я готовлю совершено бюджетные блины на воде. Но вы можете жарить блины и по своему проверенному рецепту, главное чтобы они не были слишком пышные и дырчатые.
-
Яйца, сахар, соль и воду перемешиваем.
-
Просеивая всыпаем муку с разрыхлителем.
-
Вливаем растительное масло.
-
Тесто должно получиться достаточно жидким.
-
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом или кусочком сала, в дальнейшем смазывать не будем масла достаточно в тесте. Выпекаем блинчики с двух сторон.
-
Степень прожарки выбирайте сами, кто как любит, румяные или светлые блинчики.
-
А пока жарились блины попутно отваривала куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Бульон в дальнейшем можно использовать на суп.
-
Куриную грудку мелко измельчаем.
-
Сырки натираем на терке.
-
Готовим начинку. К курице добавляем сырки, зелень и зубчик чеснока. Чтобы начинка не была суховата всегда кладу одну или пару ложек майонеза.
-
Выкладываем начинку на край блинчика, боковые края подворачиваем во внутрь и заворачиваем трубочкой.
-
Готовые фаршированные блины с курицей и сыром, очень часто готовлю в прок и замораживаю в морозилке.
-
Подавайте фаршированные блины к столу горячими. Приятного аппетита!