Фаршированные биточки состав:
- Фарш мясной 600 гр
- Яйцо
- 2ст.л. хлебных крошек
- Чайная ложка горчицы
- Пол стакана панировочных сухарей
- 12 шт помидорок черри
- Раст. Масло
- Паприка
- Перец
- Соль
Соус:
- Головка репчатого лука
- 3 томата
- 2 ст.л острого кетчупа
- 2ст.л. раст. Масла
- Орегано и базилик
Фаршированные биточки приготовление:
Фарш солим, перчим, добавляем паприку, яйцо, горчицу, крошки хлебные и хорошо вымешиваем.
Делим фарш на 12 порций, делаем из каждой лепешки, в середину кладем 1 помидорку черри, соединяем края и делаем слегка приплюснутую круглую форму. Обваливаем биточки в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле 10-12 минут. Снимаем биточки и сохраняем их в теплыми до подачи на стол.
Готовим соус к биточкам: лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты ( предварительно очистив их от кожицы и семян, если не знаете, как снять кожицу, посмотрите в статье запеченные фаршированные помидоры) острый кетчуп и немного провариваем, за пару минут до готовности, добавляем пряные травы.