Фаршированная тыква с курицей и овощами

Нежное куриное мясо, запеченное с овощами в тыкве, — блюдо на праздничный или семейный стол. Пропитанные нежным соком тыквы овощи с мясом тают во рту, а оригинальная подача рагу удивит всех.

Тыква фаршированная курицей и овощами

Для приготовления блюда нарезают овощи, слегка обжаривая их. Тыкву подготавливают для того, чтобы её можно было начинить начинкой из мяса и овощей. Затем в неё добавляют ароматный соус и запекают до готовности.

Ингредиенты

  • Сладкий средний перец — 1 шт.
  • Тыква (овощ небольшого размера) – 1 шт.
  • Мясо куриное – 220-250 г.
  • Средний картофель – 2 шт.
  • Лук крупный – 1 луковица
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Фильтрованная вода – 200-250 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – 25 мл.
  • Смесь разных молотых перцев – 3 г.
  • Соль – по вкусу
  • Свежий укроп – небольшой пучок

Приготовление

Для начала приготовим начинку: промоем куриное мясо, немного осушим и нарежем небольшими кусочками.

Морковь промываем, режем кружками среднего размера и разрезаем каждое полукольцо пополам.

Крупную луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать средними полукольцами.

Нарежем сладкий перец, очищенный от семян, средними кусками.

Картофель нарезаем четвертинками.

Ополаскиваем помидоры, вытираем, разрезаем на кусочки.

Листочки укропа, промытые и просушенные, режут мелко.

В глубокой кастрюле разогреем масло, обжарим курицу на сильном огне до золотистого цвета. Поверх мяса добавим соль и перец по желанию.

Лук добавляем и продолжаем готовить до мягкости.

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне пятнадцать минут.

Пока готовят начинку, приготовьте заправку: смешайте сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, смесь перцев и соль в миске.

В стакане перемешиваем воду ложкой до получения однородной массы.

Оранжевый овощ промывают, вытирают насухо полотенцем и снимают верхнюю часть. Ложкой аккуратно достают семена с перегородками, стараясь не повредить стенки тыквы.

Начинка помещается в готовый овощ, плотно утаптывается ложкой.

Заливаем тыкву начинкой, закрываем ее срезанной крышечкой и выпекаем в духовке час при температуре 170 градусов.

Проверяют готовность тыквы зубочисткой или ножом. При мягкости вынимают ее из духовки и выкладывают на блюдо с листьями салата, дают немного остыть.

Разрезаем тыкву на дольки по кругу, оставляя начинку внутри. Получается ароматное и аппетитное второе блюдо. Даже тем, кто не любит оранжевый овощ, понравится это овощное рагу с мясом в запеченной тыкве. Блюдо простое в приготовлении, яркое, сытное и оригинальное. Обязательно приготовьте фаршированную тыкву с курицей и овощами осенью.

Приятного аппетита!