Нежное куриное мясо, запеченное с овощами в тыкве, — блюдо на праздничный или семейный стол. Пропитанные нежным соком тыквы овощи с мясом тают во рту, а оригинальная подача рагу удивит всех.
Тыква фаршированная курицей и овощами
Для приготовления блюда нарезают овощи, слегка обжаривая их. Тыкву подготавливают для того, чтобы её можно было начинить начинкой из мяса и овощей. Затем в неё добавляют ароматный соус и запекают до готовности.
Ингредиенты
- Сладкий средний перец — 1 шт.
- Тыква (овощ небольшого размера) – 1 шт.
- Мясо куриное – 220-250 г.
- Средний картофель – 2 шт.
- Лук крупный – 1 луковица
- Чеснок – 1-2 дольки
- Фильтрованная вода – 200-250 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 60 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Масло – 25 мл.
- Смесь разных молотых перцев – 3 г.
- Соль – по вкусу
- Свежий укроп – небольшой пучок
Приготовление
Для начала приготовим начинку: промоем куриное мясо, немного осушим и нарежем небольшими кусочками.
Морковь промываем, режем кружками среднего размера и разрезаем каждое полукольцо пополам.
Крупную луковицу очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать средними полукольцами.
Нарежем сладкий перец, очищенный от семян, средними кусками.
Картофель нарезаем четвертинками.
Ополаскиваем помидоры, вытираем, разрезаем на кусочки.
Листочки укропа, промытые и просушенные, режут мелко.
В глубокой кастрюле разогреем масло, обжарим курицу на сильном огне до золотистого цвета. Поверх мяса добавим соль и перец по желанию.
Лук добавляем и продолжаем готовить до мягкости.
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне пятнадцать минут.
Пока готовят начинку, приготовьте заправку: смешайте сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, смесь перцев и соль в миске.
В стакане перемешиваем воду ложкой до получения однородной массы.
Оранжевый овощ промывают, вытирают насухо полотенцем и снимают верхнюю часть. Ложкой аккуратно достают семена с перегородками, стараясь не повредить стенки тыквы.
Начинка помещается в готовый овощ, плотно утаптывается ложкой.
Заливаем тыкву начинкой, закрываем ее срезанной крышечкой и выпекаем в духовке час при температуре 170 градусов.
Проверяют готовность тыквы зубочисткой или ножом. При мягкости вынимают ее из духовки и выкладывают на блюдо с листьями салата, дают немного остыть.
Разрезаем тыкву на дольки по кругу, оставляя начинку внутри. Получается ароматное и аппетитное второе блюдо. Даже тем, кто не любит оранжевый овощ, понравится это овощное рагу с мясом в запеченной тыкве. Блюдо простое в приготовлении, яркое, сытное и оригинальное. Обязательно приготовьте фаршированную тыкву с курицей и овощами осенью.
Приятного аппетита!