Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Состав:

  • мякоть говядины 300гр
  • целая тыква на 1,5 кг
  • лук репчатый 50гр
  • сметана 100гр
  • крупа гречневая 70 гр
  • масло сливочное 30гр
  • яйцо вареное 4 шт
  • соль
  • перец зелень

 

Фаршированная тыква приготовление:

У тыквы срезать верхнюю часть,удалить семена и часть мякоти, которую нужно нарезать мелкими кубиками

Гречневую крупу перебрать, промыть и всыпать в кипящую.подсоленную воду и сварить. Получившуюся рассыпчатую гречневую кашу заправить частью масла

Мелко нарезанный лук, спассеровать на части масла

Говядину нарезать мелкими кусочками посолить, поперчить и обжарить на масле с луком, добавить немного воды и тушить при накрытой крышке до готовности, в конце тушения кладем кубики тыквы.

Готовое мясо с тыквой смешать с гречневой кашей, рубленным яйцом, сметаной и зеленью.

Подготовленную тыкву наполнить получившимся фаршем, накрыть срезанной частью, поместить тыкву в глубокую посуду и запекать при 170 градусах до размягчения тыквы


Источник