Запеченная скумбрия – популярное блюдо на нашем столе.
Она вкусная, в меру жирная. Из нее можно приготовить много блюд для праздничного стола. Рыба полезная, поэтому для сохранения витаминов лучше всего запечь ее в духовке в фольге с начинкой: помидорами и твердым сыром. Такая скумбрия сочная, пикантная по вкусу и понравится всем. Рецепт с фото позволит быстро и просто приготовить рыбу. Сегодня у нас скумбрия в духовке фаршированная сыром и помидорами.
Скумбрия в духовке фаршированная сыром
Для приготовления блюда нужно замороженную рыбу. Для фарширования нужен твердый сыр. Лучше всего использовать сорт «Российский» или «Гауда», но можно взять любой по вкусу. Для этого рецепта подойдут немного твердые помидоры.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Укроп – 1-2 веточки;
- Соль и молотый перец – по 3 г.
Приготовление
Для приготовления замороженной рыбы рекомендуется предварительно достать её из морозильной камеры и дать разморозиться естественным образом.
Размороженную рыбу разделайте, удалите внутренности – в скумбрии их очень мало. Удалите голову, тщательно промойте под проточной водой. Немного просушите. Затем посолите и поперчите, при желании добавьте любимые специи для рыбы.
Пока скумбрия пропитывается специями, натрите на крупной терке твердый сыр.
Томаты нарежьте кружочками. В брюшко скумбрии поместите веточки укропа и помидоры.
Затем добавьте натертый сыр.
Заверните рыбу с начинкой в небольшой кусок фольги и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Скумбрию выпекают недолго, примерно 20-25 минут.
Для получения золотистой корочки на рыбе за пять минут до готовности немного откройте фольгу. Рыбу лучше всего подавать горячей, пока сыр не застыл, а расплавился и тянется. Помидоры выделяют много сока, поэтому при подаче скумбрии можно обойтись без соусов. К этому блюду подходит любой из ваших любимых гарниров.
Приятного аппетита!