Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица, запеченная в духовке, — блюдо, которое заслужилосвою популярность благодаря вкусовым качествам и аппетитному виду. Вот и мои домашние кулинарные рецепты в большой степени посвящены тому, что можно приготовить из курицы.

Итак, сегодня у нас блюдо, которое, я надеюсь многим из вас даст ответ на вопрос, что приготовить на праздничный стол. И не только на праздничный…

Согласитесь, что сытный, вкусный ужин — одна из главных составляющих уюта и комфорта в доме. После рабочего дня  наши любимые наслаждаются яствами, а потом наступает время отдыха. мягкая мебель настолько прочно вошла в нашу жизнь, что современный интерьер уже невозможно себе представить без уютного дивана или пары не менее удобных кресел.

Рецепт фаршированной курицы

Рецепт фаршированной курицы

На 8 порций нам понадобится:

Крупная курица — 1 штука.

Нарезанные куриные потроха.

Лук — 1 штука.

Сладкий перец — 1 штука.

Чеснок — 3 зубчика.

Масло растительное (лучше оливковое) — 1/2 стакана.

сливочное масло (или маргарин ) — 3 столовые ложки.

Томатная паста — 2 чайные ложки.

Кинза (петрушка, укроп, тархун, — подойдет любая зелень) — 1 столовая ложка.

Зеленый лук — 1 столовая ложка.

Уксус — 1 столовая ложка.

Стручковый перец (для любителей поострее) — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированную курицу

Для начала птицу нам нужно обработать. Думаю, что малоопытные хозяйки помнят, что только до конца размороженную курицу можно начинать готовить, и если мы не хотим получить в итоге жесткое мясо, никогда не ставим замороженную птицу под горячую воду, даже если очень спешим. Вот теперь можно ее и замариновать в смеси части чеснока, уксуса, зелени, черного перца и соли.

Ошпариваем куриные потроха, смешиваем их с мелко нарезанным луком, зеленью сладким перцем (и жгучим — тем, кто любит поострее), чесноком, приправляем уксусом, солью и слека обжариваем на сливочном масле.

Этой начинкой фаршируем курицу, зашиваем, смазываем ее томатной пастой и запекаем, периодически поливая растительным маслом до готовности.


Источник