Фарш в Домашних Условиях

Фарш в домашних условиях - простой рецепт приготовления из мяса свинины

Сегодня решила поделиться рецептом, как я делаю фарш в домашних условиях, хотя конечно «революционного» открытия я не сделаю, но, по крайней мере, именно такой фарш я готовлю на протяжении долгого времени.

 

Фарш в домашних условиях - простой рецепт приготовления из мяса свинины

В моем рецепте, я буду использовать мясо свинины, которое по своей консистенции получается не жидким и не тугим, что отлично подходит для приготовления тефтелей, фрикаделек, макарон по-флотски, пельмешек и ко многим другим рецептам, где используется фарш. В идеале, для вкусного фарша нужно брать одинаковые пропорции мяса говядины, свинины и мясо птицы или баранины, смотря для каких блюд, собираетесь использовать фарш.

 

Фарш в домашних условиях - простой рецепт приготовления из мяса свинины

 

К примеру, для котлет вполне достаточно использовать фарш из свинины, а для пельменей желательно делать фарш из свинины с говядиной, но это уже конечно на усмотрение каждого кулинара. Ну, и конечно ни для кого не секрет, что домашний фарш всегда будет вкуснее, чем покупной, а тем более с нашими производителями, которые идут на хитрости, и честно говоря, не знаешь, что использовано в составе фарша. С таким рецептом фарша можно посмотреть такие блюда, как:

Паста (макароны) с фаршем в сливочном соусе с сыром

Лазанья Болоньезе из пасты Barilla Collezione

Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут

Макароны по-флотски с соусом

Блинный пирог с фаршем и картошкой

Суп с фрикадельками и вермишелью
Мой рецепт очень простой, сделано все пошагово с фото, и в конце рецепта можно посмотреть видео рецепт как приготовить фарш в домашних условиях.

Фарш в домашних условиях — простой рецепт, подойдет, как для котлет, пельменей, фрикаделек. Рецепт пошаговый с фото.

  1. Мясо хорошо промываем под проточной водой и даем стечь лишней воде. На 1 кг. мяса возьмем по одной луковице и одному яйцу. Так как у меня кусок мяса на 2 кг. я буду использовать все в двойном размере. Горбушку белого хлеба или батона ( можно взять черствый) зальем не большим количеством молока, и дадим хлебу размякнуть.

    Фарш в Домашних Условиях
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, таких размеров, чтобы они проходили в вашу мясорубку.

    farsh-v-domashnix-usloviyax
  3. Луковицу нарезаем также на кусочки.

    farsh-v-domashnix-usloviyax
  4. Затем приступаем к перекручиванию фарша. И в процессе перемалывания мяса будем добавлять лук, чеснок и размоченный хлеб.

    farsh-v-domashnix-usloviyax
  5. После того как все мясо прокрутили, добавляем яйца, не большую горсть соли и перца по вкусу.

    farsh-v-domashnix-usloviyax
  6. Хорошо перемешиваем фарш.

    farsh-v-domashnix-usloviyax
  7. Такой фарш, я как правило делая впрок, раскладываю по лоточкам и замораживаю. Готовьте на здоровье.

    farsh-v-domashnix-usloviyax

Источник