Последний раз из мексиканской кухни мы готовили рис с овощами, сегодня мы приготовим что-то другое и что также, когда лучше подается горячим. Мы сделаем Энчиладу с курицей. Энчилада представляет из себя тонкий лаваш с различной начинкой, которой может быть курица, говядина или свинина или даже овощи, как картофель вместе с луком, чёрной фасолью, кукурузой и т.д., которые затем запекаются с помидорным соусом и сыром сверху. Энчилада чем-то напоминает шаверму, она также довольно тяжелая и хорошо сочетаются с основными блюдами. Мы очень любим сочетание таких ингредиентов, запечённых ароматных специй и мяса в томатном соусе и завернутых в лаваш. Энчилада легко готовится дома, так что следуйте этому рецепту и наслаждайтесь мексиканской кухней.
Время подготовки 40 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 4 шт. тонких лаваша
- 1/2 чашки сыра чеддер (тертый)
- 1/2 стакана чёрной фасоли (приготовленной)
Соус для энчилады:
- 1/4 стакана масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана помидор (нарезанных)
- 2 ст. ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 1 чайная ложка орегано (или душица обыкновенная)
- Солить по вкусу
- 1 чайная ложка перца чёрного молотого
Для начинки:
- 1 куриная грудка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки лука (нарезанного)
- От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезанного)
- 1/4 стакана кукурузы
- Солить по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца чёрного молотого
Способ приготовления
Соус для энчилады
Разогрейте масло в сковороде или кастрюле, добавьте муку и жарьте в течение 30 секунд.
Добавьте помидоры с 2 стаканами воды вместе с красным молотым перцем чили, чесночный порошок, орегано, соль и перец черный молотый.
Варите в течение приблизительно 15 минут, пока масса не загустеет.
Держите соус энчилады в стороне.
Начинка
Нагрейте оливковое масло в сковороде, и обжарьте куриную грудку с обоих сторон от 3 до 4 минут.
Порежьте куриную грудку на мелкие кусочки.
В той же сковороде пожарьте лук, чеснок в течение 2 минут.
Добавьте кукурузу и измельченную курицу и жарьте в течение 2 — 3 минут.
Держите начинку в стороне.
Делаем энчилады
Предварительно разогрейте духовку.
Возьмите каждую лепешку, и распределите по каждой равномерно около 2 ст. ложек соуса.
Разложите по прямой линии 2 ст. ложки черных бобов, куриное мясо с тем чем жарили и тертый сыр чеддер.
Сверните лаваш со всем содержимым, и уложите в посуду в которой будете запекать.
Сверху равномерно распределите соус и сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер.
Выпекайте около 20 минут.