Эффектный торт из магазинного теста

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста без дрожжей.
  • Триста граммов сливочного масла, предварительно вытащенного из холодильника и прогретого до комнатной температуры.
  • 3 банана
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1.5 стакана молока
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:


Разморозим упаковку слоеного теста, откроем её.

Противень смазать сливочным маслом (можно воспользоваться вощеной бумагой – с ней проще выпекать).

Разложим оба пласта теста на противень (лучше, если поместятся, у меня немного выступают за края), поставим в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекём около 15 минут.

Главное — цель, а пока займемся приготовлением крема.

Возьмем сотейник из нержавеющей стали с толстым дном.

Просеиваем в него муку.

Затем добавляем сахар, ставим на огонь и помешивая, нагреваем смесь в течение двух-трёх минут до тёплого состояния.

Снимаем с огня.

Затем добавляем холодное молоко, тщательно перемешиваем и ставим обратно на огонь, чтобы нагреть смесь почти до закипания.

Внимание! При нагревании непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Нагрели, снимаем.

Дошла очередь до масла.

Кусочками масла вмешиваем в молочную смесь и взбиваем до загустения вилкой.

Немножко тут придется потрудиться!

Готовый крем накрыть крышкой до момента использования.

Тесто приобрело румяный цвет.

Извлекаем из духового шкафа, позволяем немного остыть для комфортного взятия голыми руками.

Половинки коржа разделим пополам, получим шесть коржевых пластов.

Отделять слои пирога просто.

Затем помещаем листы обратно на противень, можно один на другой, и ставим ещё на пять минут в духовку.

Теперь можно заняться бананами.

Очищаем, нарезаем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком.

Бананы раскладывают на четыре коржа.

Каждый слой смазываем кремом и прикрываем следующим слоем.

Накрываем сверху пятым коржом.

Все сооружение промазываем кремом.

Получается большое количество крема, так что можно использовать побольше.

Уже красиво, правда? Или это только мне так кажется? Но это еще не все.

Остался еще один коржик.

Лучше брать самый темный, сверху обжаренный.

Крошкой его посыпаем для украшения торта Наполеон.

Вручную готовим крошку и посыпаем ею наполеон с каждой стороны.

Получается вот такой уютный «пушистик».

В рецепте указано, что торту Наполеон нужно дать постоять в холодильнике два часа перед подачей. Можно и подольше настоять, чтобы напитался кремом. В любом случае получится вкусно.

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста легко и быстро. Готовые листы слоёнки помогают сэкономить время хозяйкам. Я нашла рецепт такого Наполеона, в котором даже раскатывать тесто не нужно. Это просто чудо!

Выпекала его накануне собственного дня рождения, который у меня в декабре. Возможно, сделаю ещё и к Новому году. Гости тортом Наполеон остались довольны.