
Хозяюшка проводит в кухне наибольшее количество времени. Ей постоянно требуется готовить пищу, а при работе за пределами дома возлагаются и другие домашние обязанности. Сочетание такого большого объема работы достаточно сложное. Хочу предложить некоторые рекомендации по правильному проведению времени на кухне.
Чтобы пойти за покупками с пользой, нужно заранее знать, что из купленных продуктов будете готовить.
Если вы приобрели большой кусок мяса, то перед приготовлением его нужно долго размораживать. В качестве альтернативы можно разрезать мясо на небольшие порции до заморозки. Это упростит процесс разморозки и позволит быстро достать нужную часть для жарки.
С овощами можно поступить так же. Спочатку їх миють, нарізають дрібними шматочками для смаження та кладуть у холодильник. Потім просто дістають і кладуть на сковорідку.
В выходные можно заготовить основу для салатов и быстрых блюд. Например, отварить яйца, морковь, картофель и другие овощи, нарезать свежие. Зелень хранится в холодильнике несколько дней. В будни с готовыми продуктами быстро получаются вкусные салаты, макароны с овощами, гарнир к мясу.
Этот метод касается еды, которую вы берете с собой на работу или даете детям для перекуса в течение дня. Покупаете молочные продукты, творожные изделия и так далее. Потом все это разлагаете в холодильнике на всю неделю.
При чистке картофеля собирайте очистки на газету. Это сократит затраты времени на уборку кухни. Почистив картофель, оберните в неё очистки и сразу же выбросите их в мусорное ведро.