
Лето – пора пикников. Предлагаю отправиться на пивной пикник. Для него приготовлю два блюда: сосиски в беконе и свиные ребрышки по-китайски.
Сосиски в беконе
Для начала приготовим продукты:
- Сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.
- Сыр Тильзитер или любой другой – 150 гр.
- Бекон – 10 тонких ломтиков
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Паприка – 1 щепотка
Продукты готовы, можно начинать жарить сосиски в беконе.
- Сначала надо нарезать сыр тонкими и узкими ломтиками.
- Поделить каждую сосиску на две части и положить внутрь кусочки сыра.
- Обвернуть сосиску ломтиком бекона.
- Обжарить сосиски на гриле до готовности с каждой стороны.
Теперь приготовим соус для сосисок в беконе.
- Лимон нужно очистить, семенами избавиться и нарезать кружочками.
- С чистым чесноком сделать это с помощью чеснокодавилки.
- Положить в блендер лимон, чеснок
- Добавить туда мед, горчицу и паприку
- Взбить до однородного соуса
- На столе будут сосиски, а соус — отдельно.
И еще одно блюдо.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Выбираем продукты для этого блюда.
- Ребрышки свиные – 800 гр.
- Бульон куриный – 300 мл
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Крахмал – 2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Коньяк – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 4 стебля
- Посолите и поперчите по вкусу.
Приготавливают свиные ребрышки в китайском стиле так:
- Разрежьте ребрышки по одной штуке, промойте и просушите.
- В чашке соединить соевый соус, крахмал, коньяк, соль и черный перец.
- Смешать маринад с ребрышками и оставить в холоде на час.
- Очистить и измельчить чеснок
- Зеленый лук, нарезанный кольцами, обжаривают на масле вместе с чесноком.
- Добавьте также ребрышки и жарьте пятнадцать минут.
- Добавив горячий бульон, доведите до кипения и тушите при открытой крышке до испарения жидкости около двадцати минут.
- Ребра с перцем, нарезанным ромбиками, тушатся ещё три минуты.
Предлагаю эти блюда для вашего пикника. Употребляйте с удовольствием!