Два замечательных блюда для пикника с пивом на участке.

Фото: img.freepik.com

Лето – пора пикников. Предлагаю отправиться на пивной пикник. Для него приготовлю два блюда: сосиски в беконе и свиные ребрышки по-китайски.

Сосиски в беконе

Для начала приготовим продукты:

  • Сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.
  • Сыр Тильзитер или любой другой – 150 гр.
  • Бекон – 10 тонких ломтиков
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 щепотка

Продукты готовы, можно начинать жарить сосиски в беконе.

  1. Сначала надо нарезать сыр тонкими и узкими ломтиками.
  2. Поделить каждую сосиску на две части и положить внутрь кусочки сыра.
  3. Обвернуть сосиску ломтиком бекона.
  4. Обжарить сосиски на гриле до готовности с каждой стороны.

Теперь приготовим соус для сосисок в беконе.

  1. Лимон нужно очистить, семенами избавиться и нарезать кружочками.
  2. С чистым чесноком сделать это с помощью чеснокодавилки.
  3. Положить в блендер лимон, чеснок
  4. Добавить туда мед, горчицу и паприку
  5. Взбить до однородного соуса
  6. На столе будут сосиски, а соус — отдельно.

И еще одно блюдо.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Выбираем продукты для этого блюда.

  • Ребрышки свиные – 800 гр.
  • Бульон куриный – 300 мл
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 4 стебля
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Приготавливают свиные ребрышки в китайском стиле так:

  1. Разрежьте ребрышки по одной штуке, промойте и просушите.
  2. В чашке соединить соевый соус, крахмал, коньяк, соль и черный перец.
  3. Смешать маринад с ребрышками и оставить в холоде на час.
  4. Очистить и измельчить чеснок
  5. Зеленый лук, нарезанный кольцами, обжаривают на масле вместе с чесноком.
  6. Добавьте также ребрышки и жарьте пятнадцать минут.
  7. Добавив горячий бульон, доведите до кипения и тушите при открытой крышке до испарения жидкости около двадцати минут.
  8. Ребра с перцем, нарезанным ромбиками, тушатся ещё три минуты.

Предлагаю эти блюда для вашего пикника. Употребляйте с удовольствием!