Два вкусных блюда для пикника с пивом.

Летом самое время устраивать пикники. Сегодня приглашаю вас на пивной пикник. Для него приготовила два блюда: сосиски в беконе и свиные ребрышки по-китайски.

Сосиски в беконе

Для начала приготовим продукты:

  • Сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.
  • Сыр Тильзитер или любой другой – 150 гр.
  • Бекон – 10 тонких ломтиков
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 щепотка

Всё готово для приготовления сосисок в беконе.

  1. Сначала нарежем сыр тонкими и узкими ломтиками.
  2. Каждую сосиску разрезать пополам и положить внутрь кусочки сыра.
  3. Обернуть сосиску тонкими полосками бекона.
  4. Обжарьте сосиски на гриле до готовности с каждой стороны.

Теперь требуется приготовить соус для сосисок в беконе.

  1. Снять с лимона кожуру, достать из него семечки и порезать тонкими кружочками.
  2. Очистить чеснок и пропустить его через чеснокодавилку.
  3. Положить в блендер лимон, чеснок
  4. Добавить туда мед, горчицу и паприку
  5. Взбить до однородного соуса
  6. Разложить на стол сосиски, а к ним — соус.

И еще одно блюдо.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Выбираем необходимые ингредиенты.

  • Ребрышки свиные – 800 гр.
  • Бульон куриный – 300 мл
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 4 стебля
  • Посолите и добавьте немного черного молотого перца.

Приготавливают свиные ребрышки в китайском стиле так:

  1. Порежьте ребра поштучно, промойте и просушите.
  2. В чашке соединить соевый соус, крахмал, коньяк, соль и чёрный перец.
  3. Замариновать ребрышки и оставить в холоде на час.
  4. Очистить и измельчить чеснок
  5. Зеленый лук порезать колечками и подрумянить на сковороде с чесноком.
  6. Также сюда положить ребрышки и пожарить пятнадцать минут.
  7. Вскипятив горячий бульон, потушите под открытой крышкой около двадцати минут, пока вся жидкость не испарится.
  8. Перец нарежьте ромбиками и добавьте к ребрышкам, тушите ещё 3 минуты.

Полагаю, приготовленное угощение прекрасно подойдёт для вашей вылазки на природу.
Приятного вам трапезы!