
Тост — английское слово, означающее слегка обжаренный кусочек хлеба. В прошлом жители Британских островов перед употреблением вина или крепких напитков опускали поджаренные на огне ломтики хлеба в них, чтобы напитки приобретали аромат хлеба.
Содержание
1С хрустящими тостами подают аппетитные сочетания из жареной свеклы, чеснока и баклажан.
2Сладкие хрустящие ломтики хлеба с яйцом, чесноком, майонезом и зеленью петрушки.
Вкусные тосты с жареными помидорами, чесноком и баклажанами
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 4 средних помидора,
- 2 небольших баклажана,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 банки майонеза,
- 5 ст. л. растительного масла,
- Зелень,
- Соль.
Приготовление:
- Разрежьте хлеб тонкими ломтиками, поджарьте на растительном масле, намажьте майонезом.
- Кружочками нарежьте баклажаны и помидоры, посыпьте солью, обжарьте на растительном масле.
- Чеснок мелко порежьте.
- Разложите бутерброды из баклажанов и помидоров на тостах, посыпав чесноком.
- Завершите блюдо заправкой из майонеза и украсьте мелко рубленной зеленью.
Вкусные тосты с яйцами, чесноком, майонезом и петрушкой
Ингредиенты:
- 200 г черного хлеба,
- 3 яйца,
- 2—3 зубчика чеснока,
- 1/2 банки майонеза,
- 5 ст. л. растительного масла,
- Зелень петрушки,
- Соль.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, обжарьте их на растительном масле, посыпьте чесноком, смажьте майонезом.
- Измельчите отварные яйца вместе с петрушкой, перемешайте с майонезом.
- Намажьте полученную массу на тосты и дополните зеленью петрушки.