Два рецепта вкусных и сытных тостов на завтрак

Фото: img.freepik.com

Тост — английское слово, означающее слегка обжаренный кусочек хлеба. В прошлом жители Британских островов перед употреблением вина или крепких напитков опускали поджаренные на огне ломтики хлеба в них, чтобы напитки приобретали аромат хлеба.

Содержание
1С хрустящими тостами подают аппетитные сочетания из жареной свеклы, чеснока и баклажан.
2Сладкие хрустящие ломтики хлеба с яйцом, чесноком, майонезом и зеленью петрушки.

Вкусные тосты с жареными помидорами, чесноком и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 4 средних помидора,
  • 2 небольших баклажана,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • Зелень,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб тонкими ломтиками, поджарьте на растительном масле, намажьте майонезом.
  2. Кружочками нарежьте баклажаны и помидоры, посыпьте солью, обжарьте на растительном масле.
  3. Чеснок мелко порежьте.
  4. Разложите бутерброды из баклажанов и помидоров на тостах, посыпав чесноком.
  5. Завершите блюдо заправкой из майонеза и украсьте мелко рубленной зеленью.

Вкусные тосты с яйцами, чесноком, майонезом и петрушкой

Ингредиенты:

  • 200 г черного хлеба,
  • 3 яйца,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • 1/2 банки майонеза,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • Зелень петрушки,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, обжарьте их на растительном масле, посыпьте чесноком, смажьте майонезом.
  2. Измельчите отварные яйца вместе с петрушкой, перемешайте с майонезом.
  3. Намажьте полученную массу на тосты и дополните зеленью петрушки.