Два рецепта вкусных и простых рыбных блюд из филе (1,5 кг).

Рыбные котлеты и зразы вкусны и сочны не меньше, чем мясные. Блюда эти питательны, но при этом менее калорийны и полезнее, как и другие морепродукты.

Можно приготовить рыбные котлеты из разных сортов рыбы: минтая, трески, щуки, лосося или судака. К слову, очень вкусные котлеты получаются из ротанов (головешек), мясо которых белое и весьма сытное.

Подходит любая морская или речная рыба с небольшой костью. Первый рецепт рыбных котлет прост, но результат превосходен.

Пикантные рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 300 грамм сыра
  • 2 желтка
  • Около стакана жирных сливок
  • Около стакана панировочных сухарей
  • Пучок зелени (петрушка+укроп)
  • 1 средняя луковица
  • 1.5 см. корня имбиря
  • Приправа для рыбы по вкусу, соль, перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусных рыбных котлет дома, пропускаем через мясорубку рыбу, сыр, имбирь, лук и зелень вместе. Смешиваем получившееся и добавляем желтки и сливки, солим и перчим.
  2. Внимательно перетираем фарш. Для пышности его можно отбить или смешать с протертым на мелкой терке сырым картофелем. При использовании постной рыбы можно добавить сто грамм готового сала или остренького шпика, в таком случае сало пропускают через мясорубку вместе с рыбой.
  3. Лепим котлеты, панируем их в сухарях и жарим на масле с обеих сторон до золотистой корочки (по две-три минуты с каждой).
  4. Когда котлетки подрумянятся, на дно сковородок наливаем пол стакана воды. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и парим десять минут. Готовые рыбные котлеты подают с отварным картофелем или пюре. Хорошее сочетание получится и с морковным маринадом.

Рыбные зразы с зеленым горошком

Можно приготовить рыбные зразы с различными начинками: грибной, яичной или сырной, как и мясные или картофельные. Рецептом сегодняшнего дня станут красивые и яркие рыбные зразы с зелёным горошком.

Ингредиенты:

для фарша:

  • Пятьсот грамм филе белой рыбы: судака, трески, минтая, хека, щуки или ротана. )
  • 50 г белого батона
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Начинка:

  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г лука
  • соль

Приготовление:

Приготовить фарш для рыбных зраз не труднее, чем для котлет. В данном рецепте для нежности и пышности добавляем белый хлеб, заранее пропитанный молоком.

  1. Размороженное филе рыбы тщательно высушивают бумажными полотенцами, чтобы фарш не был водянистым.
  2. Дважды пропускаем филе через мясо Grinder, добавляем размякший и немного отожженный батон, вбитое сырое яйцо. Посолим, поперчим и хорошенько перемешиваем рыбий фарш для воздушности.
  3. Чтобы приготовить красивую, вкусную и яркую начинку, мелко режем лук и обжариваем на сковороде до румяности. Зеленый горошек (не размороженный) опускаем в кипящую воду и пассеруем 3 минуты, после чего сливаем воду через дуршлаг и обдаем горошек холодной водой.
  4. В чашку помещаем горошек, добавляем лук и взбиваем блендером до однородной массы. Затем берем часть рыбного фарша, разминаем лепешкой на ладони и кладем в середину начинки. Соединяем края и формируем котлетку.
  5. Обватруём в белых панировочных сухарях и выложим на сковороду обжариваться в растительном масле до румяных сторон (по 4-5 минут с каждой). Затем уменьшим огонь и томим под крышкой ещё 5 минут.

Готовые рыбные зразы подают с картофельным пюре или рисом, как и рыбные котлеты.