Два рецепта простых запеканок с пельменями и курицей

Фото: img.freepik.com

Запеканка из пельменей – отличный вариант для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления, а также для тех, кому хочется разнообразия в рационе.

Запеканки – универсальное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, находящихся в холодильнике. Вкусными и красивыми оно получается благодаря хрустящей и ароматной корочке.

Сегодняшняя запеканка из пельменей идеальна в данный момент: её сырная корочка – румяная и ароматная, порадует даже самых требовательных любителей вкусной еды.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 800 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 1-2 ч. л
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицы очистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить на раскаленной с маслом сковороде до золотистого цвета. Форму для запекания смазать маслом и поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы пельмени не пригорели.
  2. В форму выкладываются пельмени одним слоем, солью и перцем по вкусу приправляются, сверху закрывается поджаренным луком.
  3. В отдельной тарелке взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем майонез и еще раз хорошенько взбиваем. Заливаем этой смесью пельмени. Посыпаем натертым на крупной терке сыром запеканку и все! Духовка при температуре 200 С сделает остальное минут за 40, но результат того стоит!
  4. Чтобы запеканка из пельменей пропеклась равномерно, поставьте форму на среднюю полку духовки. Готовую запеканку посыпьте свежей рубленой зеленью. Завтрак холостяка готов!

Еще один рецепт быстрого и вкусного блюда — запеканки, совсем несложный в приготовлении.

Запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт. крупного или 4 — 5 шт. среднего
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый (мягкий сливочный) — 3 шт.
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  1. Форму для выпечки смазывают растительным маслом и накрывают тонкими круглыми кусочками картофеля одним слоем, солят и кладут сверху кольца лука.
  2. Куриное филе (любой части — грудку или окорочок) разрезаем на мелкие кусочки размером не больше одного сантиметра и выкладываем на лук.
  3. В блендере смешиваем яйца, сметану и сыр. Заливаем этой смесью запеканку с курицей. Ставим в духовку, разогретую до 200 С, на 10 — 15 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью.