
Запеканка из пельменей – отличный вариант для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления, а также для тех, кому хочется разнообразия в рационе.
Запеканки – универсальное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, находящихся в холодильнике. Вкусными и красивыми оно получается благодаря хрустящей и ароматной корочке.
Сегодняшняя запеканка из пельменей идеальна в данный момент: её сырная корочка – румяная и ароматная, порадует даже самых требовательных любителей вкусной еды.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные — 800 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 250 г
- Соль — 1-2 ч. л
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Луковицы очистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить на раскаленной с маслом сковороде до золотистого цвета. Форму для запекания смазать маслом и поставить в разогретую духовку на пару минут, чтобы пельмени не пригорели.
- В форму выкладываются пельмени одним слоем, солью и перцем по вкусу приправляются, сверху закрывается поджаренным луком.
- В отдельной тарелке взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем майонез и еще раз хорошенько взбиваем. Заливаем этой смесью пельмени. Посыпаем натертым на крупной терке сыром запеканку и все! Духовка при температуре 200 С сделает остальное минут за 40, но результат того стоит!
- Чтобы запеканка из пельменей пропеклась равномерно, поставьте форму на среднюю полку духовки. Готовую запеканку посыпьте свежей рубленой зеленью. Завтрак холостяка готов!
Еще один рецепт быстрого и вкусного блюда — запеканки, совсем несложный в приготовлении.
Запеканка с курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт. крупного или 4 — 5 шт. среднего
- Картофель средний — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр плавленый (мягкий сливочный) — 3 шт.
- Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Зеленый укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Форму для выпечки смазывают растительным маслом и накрывают тонкими круглыми кусочками картофеля одним слоем, солят и кладут сверху кольца лука.
- Куриное филе (любой части — грудку или окорочок) разрезаем на мелкие кусочки размером не больше одного сантиметра и выкладываем на лук.
- В блендере смешиваем яйца, сметану и сыр. Заливаем этой смесью запеканку с курицей. Ставим в духовку, разогретую до 200 С, на 10 — 15 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью.