Два рецепта простых и вкусных рыбных блюд из филе рыбы (на 1,5 кг)

Фото: img.freepik.com

Рыбные котлеты и зразы вкусны и сочны, как мясные. При всем этом, блюда менее калорийны и полезнее, как и любые морепродукты.

Котлеты можно приготовить из разных видов рыбы: минтая, трески, щуки, лосося или судака. Многие считают очень вкусными котлеты из ротанов (головешки) — их мясо белое и сытное.

В рецепте подойдут любые морские или речные рыбы с небольшим количеством костей. Готовить рыбные котлеты очень просто, а вкус превзойдет ваши ожидания.

Пикантные рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 300 грамм сыра
  • 2 желтка
  • Около стакана жирных сливок
  • Около стакана панировочных сухарей
  • Пучок зелени (петрушка+укроп)
  • 1 средняя луковица
  • 1.5 см. корня имбиря
  • Рыбные специи по вкусу, соль и перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусных рыбных котлет дома необходимо измельчить на мясорубке рыбу с сыром, имбирём, луком и зеленью. Полученную массу перемешать с желтками и сливками, приправить солью и перцем.
  2. Тщательно вымешиваем фарш. Для пышности его можно отбить или добавить протертый на мелкой терке сырой картофель. Если рыба постная, можно добавить 100 граммов готового сала или остренького шпика, в этом случае сало прокручиваем через мясорубку вместе с рыбой.
  3. Сформированные котлеты обваляют в панировочных сухариках и жарят на сковороде в масле с двух сторон до золотистой корочки (по две-три минуты с каждой).
  4. После того как котлетки подрумянятся, в сковородку на дно добавляем пол стакана воды. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Готовые рыбные котлеты подают с отварным картофелем или пюре. Хорошим сочетанием станет морковный маринад.

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы, подобно мясным и картофельным, готовятся с различными начинками: с грибами, яйцом или сыром. Сегодняшний рецепт рыбных зраз будет не только вкусным, но и красивым – с зелёным горошком.

Ингредиенты:

для фарша:

  • Пятьсот грамм филе белой рыбы: судака, трески, минтая, хека, щуки или ротана. )
  • 50 г белого батона
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Начинка:

  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г лука
  • соль

Приготовление:

Приготовление фарша для рыбных зраз не труднее, чем для котлет. Однако в данном рецепте для нежности и пышности добавьте белый хлеб, замоченный ранее в молоке.

  1. Размороженный филе рыбы тщательно просушивают бумажными полотенцами, чтобы фарш был плотным.
  2. Дважды прокрутив филе через мясорубку, добавляем размокший и немного отожженный батон и сырое яйцо. Посолив, поперчив и взбив рыбный фарш, добиваемся его пышности.
  3. Чтобы приготовить красивую, вкусную и яркую начинку, лук мелко режем и обжариваем на сковороде до румяности. Зеленый горошек (не размороженный) опускаем в кипящую воду и пассеруем 3 минуты, после чего сливаем воду через дуршлаг и обдаем горошек холодной водой.
  4. В чашку помещаем горошек, добавляем лук и взбиваем блендером до однородной массы. Затем берем часть рыбного фарша, разминаем в лепешку на ладони и кладем в середину начинки. Соединяем края и формируем котлетку.
  5. Погружаем в белые панировочные сухарики и выкладываем на сковороду для обжарки в растительном масле до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны), после чего уменьшаем огонь и томим под крышкой еще 5 минут.

Готовые рыбные зразы предлагают вместе с картофельным пюре или рисом, как и рыбные котлеты.