Два простых и необычных салата на праздник.

На торжественном столе всегда есть салаты. Предлагаем нетривиальные вкусные рецепты, готовить которые легко. Если желаете удивить гостей чем-то необычным, обратите внимание на эти предложения.

Простые праздничные салаты

Предлагаем два варианта праздничных салатов с морепродуктами: салат с креветками и салат с крабовыми палочками. Первым делом обратим ваше внимание на салат с креветками и апельсинами.

Салат с апельсинами и креветками по-азиатски

Ингредиенты:

Одно крепко-сладкое яблоко средней величины.

— любые листья салата, крупно порубленные (две горсти).

— крупные креветки (620 г);

Крупно нарезанная свежая кинза (две столовые ложки).

— большой красный апельсин (две штуки);

Тростниковый сахарный песок (третья часть чайной ложки).

— две средних по размеру сочных морковки.

— тонкомолотая соль морская (по вкусу);

— лаймовый свежеотжатый сок (три ч. ложки);

— заправить соусом рыбным, густой (по одной столовой ложке).

— чили паста (две ч. ложки);

Рафинированное подсолнечное или кунжутное масло (одна столовая ложка).

Приготовление:

В кипящую воду добавить соль по вкусу, затем положить промытые креветки и варить их три минуты. После этого переложить креветки в посуду с холодной водой, немного остудить, почистить и отправить в салатник. Туда же выложить нарезанные салатные листья и морковь, предварительно нашинкованную соломкой.

Красные апельсины очистить, удалить пленку между дольками, а затем мякоть нарезать небольшими поперечными кусочками. Положить нарезанный апельсин в салатник к креветкам, нашинковать твердое яблоко и выложить его в салатник. Добавить соль, сахарный песок, рыбный соус, чили пасту, масло и лаймовый сок.

Добавьте рубленую кинзу, перемешайте все составляющие, а затем подавайте готовый азиатский салат с апельсинами и креветками на стол.

Праздничный салат с крабовыми палочками и авокадо.

Этот салат для праздника выглядит красиво и эффектно, а приготовить его легко из не многих ингредиентов.

Ингредиенты:

Один большой фиолетовый салат-лук.

Четыре свежих отборных куриных яйца.

— оливковый майонез (по вкусу);

— палочки крабовые (десять штук);

— морская тонкомолотая соль (по вкусу);

— спелый авокадо крупный (две штуки).

Приготовление:

Отварите куриные яйца до состояния готовности, затем остудите и очистите их. После этого порубите не слишком мелко.

Очистите плотные кожицы авокадо и нарежьте спелые плоды пополам, удаляя косточки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Нарезанные продукты поместить в салатницу, крабовые палочки нарезать кружочками, луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Выложить эти ингредиенты в салатницу, добавить немного соли и оливкового майонеза, перемешать праздничный салат и подать к столу.

По желанию праздничный салат можно украсить гранатовыми зернами, рублеными орехами или измельченной зеленью к авокадо и крабовым палочками.