На торжественном столе всегда есть салаты. Предлагаем нетривиальные вкусные рецепты, готовить которые легко. Если желаете удивить гостей чем-то необычным, обратите внимание на эти предложения.
Простые праздничные салаты
Предлагаем два варианта праздничных салатов с морепродуктами: салат с креветками и салат с крабовыми палочками. Первым делом обратим ваше внимание на салат с креветками и апельсинами.
Салат с апельсинами и креветками по-азиатски
Ингредиенты:
Одно крепко-сладкое яблоко средней величины.
— любые листья салата, крупно порубленные (две горсти).
— крупные креветки (620 г);
Крупно нарезанная свежая кинза (две столовые ложки).
— большой красный апельсин (две штуки);
Тростниковый сахарный песок (третья часть чайной ложки).
— две средних по размеру сочных морковки.
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— лаймовый свежеотжатый сок (три ч. ложки);
— заправить соусом рыбным, густой (по одной столовой ложке).
— чили паста (две ч. ложки);
Рафинированное подсолнечное или кунжутное масло (одна столовая ложка).
Приготовление:
В кипящую воду добавить соль по вкусу, затем положить промытые креветки и варить их три минуты. После этого переложить креветки в посуду с холодной водой, немного остудить, почистить и отправить в салатник. Туда же выложить нарезанные салатные листья и морковь, предварительно нашинкованную соломкой.
Красные апельсины очистить, удалить пленку между дольками, а затем мякоть нарезать небольшими поперечными кусочками. Положить нарезанный апельсин в салатник к креветкам, нашинковать твердое яблоко и выложить его в салатник. Добавить соль, сахарный песок, рыбный соус, чили пасту, масло и лаймовый сок.
Добавьте рубленую кинзу, перемешайте все составляющие, а затем подавайте готовый азиатский салат с апельсинами и креветками на стол.
Праздничный салат с крабовыми палочками и авокадо.
Этот салат для праздника выглядит красиво и эффектно, а приготовить его легко из не многих ингредиентов.
Ингредиенты:
Один большой фиолетовый салат-лук.
Четыре свежих отборных куриных яйца.
— оливковый майонез (по вкусу);
— палочки крабовые (десять штук);
— морская тонкомолотая соль (по вкусу);
— спелый авокадо крупный (две штуки).
Приготовление:
Отварите куриные яйца до состояния готовности, затем остудите и очистите их. После этого порубите не слишком мелко.
Очистите плотные кожицы авокадо и нарежьте спелые плоды пополам, удаляя косточки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Нарезанные продукты поместить в салатницу, крабовые палочки нарезать кружочками, луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Выложить эти ингредиенты в салатницу, добавить немного соли и оливкового майонеза, перемешать праздничный салат и подать к столу.
По желанию праздничный салат можно украсить гранатовыми зернами, рублеными орехами или измельченной зеленью к авокадо и крабовым палочками.