Два быстрого приготовления рецепта запеканок с пельменями и курицей

Запеканка из пельменей станет прекрасным вариантом для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, а также для тех, кому приелись обычные блюда из полуфабрикатов.

Запеканки – универсальное блюдо. Его можно готовить из того, что найдется в холодильнике. Всегда получается вкусно и красиво благодаря хрустящей и ароматной корочке.

Сегодняшняя запеканка из пельменей — подходящее блюдо в данный момент: её сырная корочка румяная и ароматная, никого не оставит равнодушным, даже самых требовательных любителей вкусностей.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 800 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 1-2 ч. л
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на раскаленной с маслом сковороде до золотистого цвета. Форму для запекания смазываем маслом и ставим в разогретую духовку на пару минут, чтобы пельмени не прилипли.
  2. В форму выложили пельмени одним слоем, посолили, поперчили по вкусу и накрыли обжаренным луком.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, перцем и майонезом. Полученную смесь заливаем пельменями. Поверхность запеканки посыпаем натертым сыром. Духовка при температуре 200 С пропечет ее в течение примерно 40 минут.
  4. Чтобы запеканка из пельменей пропеклась равномерно, форму поставьте на среднюю полку духовки. Готовую запеканку посыпьте свежей рубленной зеленью. Завтрак холостяка готов!

Ещё один способ приготовить вкусную и быструю запеканку очень прост.

Запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт. крупного или 4 — 5 шт. среднего
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый (мягкий сливочный) — 3 шт.
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  1. Форму для выпечки смажь растительным маслом и накрой ее сплошным слоем плоских ломтиков картофеля – круглыми дольками, посыпь солью и разложи поверх кольцами лука.
  2. Куриное филе любого типа порежьте небольшими кусочками размером до одного сантиметра и разложите сверху на луковице. Теперь приступим к приготовлению заливки:
  3. В блендере смешиваем яйца, сметану и сыр. Заливаем приготовленную куриную запеканку этой смесью. Ставим в духовку при 200 С на 10 — 15 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью.