Запеканка из пельменей станет прекрасным вариантом для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, а также для тех, кому приелись обычные блюда из полуфабрикатов.
Запеканки – универсальное блюдо. Его можно готовить из того, что найдется в холодильнике. Всегда получается вкусно и красиво благодаря хрустящей и ароматной корочке.
Сегодняшняя запеканка из пельменей — подходящее блюдо в данный момент: её сырная корочка румяная и ароматная, никого не оставит равнодушным, даже самых требовательных любителей вкусностей.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные — 800 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 250 г
- Соль — 1-2 ч. л
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Луковицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на раскаленной с маслом сковороде до золотистого цвета. Форму для запекания смазываем маслом и ставим в разогретую духовку на пару минут, чтобы пельмени не прилипли.
- В форму выложили пельмени одним слоем, посолили, поперчили по вкусу и накрыли обжаренным луком.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, перцем и майонезом. Полученную смесь заливаем пельменями. Поверхность запеканки посыпаем натертым сыром. Духовка при температуре 200 С пропечет ее в течение примерно 40 минут.
- Чтобы запеканка из пельменей пропеклась равномерно, форму поставьте на среднюю полку духовки. Готовую запеканку посыпьте свежей рубленной зеленью. Завтрак холостяка готов!
Ещё один способ приготовить вкусную и быструю запеканку очень прост.
Запеканка с курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт. крупного или 4 — 5 шт. среднего
- Картофель средний — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр плавленый (мягкий сливочный) — 3 шт.
- Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Зеленый укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Форму для выпечки смажь растительным маслом и накрой ее сплошным слоем плоских ломтиков картофеля – круглыми дольками, посыпь солью и разложи поверх кольцами лука.
- Куриное филе любого типа порежьте небольшими кусочками размером до одного сантиметра и разложите сверху на луковице. Теперь приступим к приготовлению заливки:
- В блендере смешиваем яйца, сметану и сыр. Заливаем приготовленную куриную запеканку этой смесью. Ставим в духовку при 200 С на 10 — 15 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью.