Духовные кабачки с панировкой и помидорами

Запеченные кабачки в панировочных сухарях – мягкие внутри и хрустящие снаружи. С помидорами под сырной корочкой получаются сытными и необыкновенными. Такую закуску можно подать на семейный ужин или праздничное мероприятие. Приготовить ее легко.

Кабачки запеченные в панировочных сухарях

Чтобы приготовить блюдо, нужны молодые кабачки. Заполните их начинкой из тертого отварного яйца, чеснока и майонеза. Сверху положите спелые помидоры и присыпьте сыром.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Желтые помидоры (можно красные) – 1-2 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – 45 г.
  • Зелень (любая) – 12 пучка

Для кляра

  • Мука – 100 г.
  • Панировочные сухари среднего помола – 100 г.
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление

Молодого кабачка споласкивают, обсушивают и срезают кончики. Готовый овощ нарезают вдоль ломтиками толщиной не более 5 миллиметров.

Поместите ломтики в миску, посолите их и оставьте на несколько минут для выделения сока, который пригодится позже.

В чашку натерем варёное яйцо, добавим мелко нарезанный чеснок, майонез и немножко соли.

В ту же чашку добавляем рубленую зелень и перемешиваем. Начинка приготовлена.

Для кляра выложим в отдельные тарелки просеянную муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Наденем на вилку ломтик кабачка и обваляем его сначала в муке.

Затем опускаем его во взбитое яйцо.

Кабачок обваляем в панировочных сухарях.

Обжариваем нарезанные кусочки на сковороде с маслом до золотистого цвета.

С изнаночной стороны обжариваем ещё 2-3 минуты до появления хрустящей корочки.

В огнеупорную форму кладем обжаренные кабачки.

Сверху распределяем яичную начинку ровным слоем.

В начинку выкладываем порезанные мелкими кусочками желтые помидоры.

Покрываем помидоры тертым сыром.

Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

Готовое блюдо посыпаем листьями петрушки.

Хрустящие, запечённые в панировочных сухарях кабачки с нежной начинкой и сырной корочкой подаются как самостоятельная закуска.

Приятного аппетита!