Запеченные кабачки в панировочных сухарях – мягкие внутри и хрустящие снаружи. С помидорами под сырной корочкой получаются сытными и необыкновенными. Такую закуску можно подать на семейный ужин или праздничное мероприятие. Приготовить ее легко.
Кабачки запеченные в панировочных сухарях
Чтобы приготовить блюдо, нужны молодые кабачки. Заполните их начинкой из тертого отварного яйца, чеснока и майонеза. Сверху положите спелые помидоры и присыпьте сыром.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 г.
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Желтые помидоры (можно красные) – 1-2 шт.
- Майонез – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Масло – 45 г.
- Зелень (любая) – 12 пучка
Для кляра
- Мука – 100 г.
- Панировочные сухари среднего помола – 100 г.
- Яйцо – 1шт.
Приготовление
Молодого кабачка споласкивают, обсушивают и срезают кончики. Готовый овощ нарезают вдоль ломтиками толщиной не более 5 миллиметров.
Поместите ломтики в миску, посолите их и оставьте на несколько минут для выделения сока, который пригодится позже.
В чашку натерем варёное яйцо, добавим мелко нарезанный чеснок, майонез и немножко соли.
В ту же чашку добавляем рубленую зелень и перемешиваем. Начинка приготовлена.
Для кляра выложим в отдельные тарелки просеянную муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Наденем на вилку ломтик кабачка и обваляем его сначала в муке.
Затем опускаем его во взбитое яйцо.
Кабачок обваляем в панировочных сухарях.
Обжариваем нарезанные кусочки на сковороде с маслом до золотистого цвета.
С изнаночной стороны обжариваем ещё 2-3 минуты до появления хрустящей корочки.
В огнеупорную форму кладем обжаренные кабачки.
Сверху распределяем яичную начинку ровным слоем.
В начинку выкладываем порезанные мелкими кусочками желтые помидоры.
Покрываем помидоры тертым сыром.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
Готовое блюдо посыпаем листьями петрушки.
Хрустящие, запечённые в панировочных сухарях кабачки с нежной начинкой и сырной корочкой подаются как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!