Духовные баранины с баклажанами

Баранина – это вкусно! Те, кто думают иначе, возможно, попробовали плохо приготовленные блюда из баранины. запекать баранину на костиМожно использовать только мякоть, именно такие рецепты мы готовим сегодня.

Важно выбрать хорошее мясо: молочный ягненок двух месяцев или годовалая особь без жира, именно в ней скапливается специфический аромат. Мясо станет аппетитным, если использовать немного соли и черного молотого перца – специи перебивают вкус баранины. Баранина хорошо сочетается с овощами, которые придают ей сочность, аромат и приятный привкус. Сегодня готовим баранину с баклажанами в духовке! Предлагаем два варианта приготовления этого блюда.

Содержание

  • 1 Баранина с баклажанами и помидорами в духовке
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Процесс приготовления
  • 2 Баранина с баклажанами в духовке
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Процесс приготовления

Баранина с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченную баранинуПриготовьте блюдо с баклажанами и помидорами, добавив кинзу в качестве специи.

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 1000 г.

2. Лук белоснежный репчатый – 2 шт.

3. Помидорчики – 4 шт. (крупные).

4. Баклажаны – 3 шт. (крупные).

5. Чеснок – 4 зубца.

6. Кинза – 60 г.

7. Масло рафинированное подсолнечное – 125 мл.

8. Соль – на вкус.

9. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Кусочек баранины нужно промыть под водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте его полосками толщиной один сантиметр, длиной до семи сантиметров – так удобнее готовить. Полоски посолите, поперчите, перемешайте и оставьте пропитываться специями на пятнадцать минут.

В это время снимаете шелуху с лука и чеснока, а у баклажанов удаляете плодоножки. Все промываете и нарезаете. Лук крошите полукольцами, зубцы чеснока пропускаете через прессовый прибор. Баклажаны шинкуете соломкой, как на картофель фри, но можно чуть толще. Промытые томаты бланшируете в кипятке, остужаете в холодной воде, обсушиваете, соскребаете шкурку и нарезаете мякоть кольцами.

В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте полоски баранины до золотистого цвета, а затем переложите их на блюдо. Долейте немного масла в сковороду и небольшими порциями подрумяните баклажанную соломку.

Выбирайте форму для выпечки – антипригарную или жаростойкую, выкладывайте слоями баранину, баклажаны, лук и помидорные колечки. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 220–230 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Подавайте горячим, предложив по желанию гарнир – отварной рис или пюре. Баранина с баклажанами в духовке получается очень вкусной.

Баранина с баклажанами в духовке

Этот рецепт жарки баранины в духовке с фольгой и брынзой просто восхитителен!

Необходимые ингредиенты:

1. Мякоть баранья – 700 г.

2. Баклажаны – 2 шт. (среднего размера).

3. Сок лимона свежего – 60 мл.

4. Масло рафинированное растительное – 70 мл.

5. Брынза сухая – 50 г.

6. Лук зеленый – 50 г.

7. Соль – на вкус.

8. Перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления

Отбирайте мякоть баранины без костей, прожилок, излишков жира и пленок. Промойте её, обсушите, нарежьте брусочками небольшого размера, посолите, поперчите молотым черным перцем и сбрызните соком лимона. Хорошо перемешайте всё, положите в миску, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Пока мясо маринуется, два больших баклажана промывают, нарезают кольцами толщиной 1-1,5 сантиметра, солят со всех сторон и держат в миске 15-20 минут. Затем их ещё раз моют, слегка отжимают, дают обсохнуть и выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Поверх овощей распределите куски маринованного мяса и полейте его оставшимся растительным маслом. Закройте форму с продуктами алюминиевой пищевой фольгой, чтобы не осталось ни одной щели, и поместите на среднюю решетку духовки, разогретой до 260 градусов Цельсия. Если есть функция гриля, включите ее; в противном случае — ничего страшного, блюдо получится вкусным и без нее.

Через 55-60 минут фольгу снимают с формы, мяско посыпают нашинкованной крупно брынзой и прогревают блюдо в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Перед подачей украшают блюдо мелко нарезанным зелёным луком или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита! Очень надеемся, что понравится баранина с баклажанами, приготовленная в духовке. Это действительно очень вкусно! Все секреты приготовления баранины описаны в нашей статье — Секреты приготовления блюд из баранины.