Солянка – остро-густой суп с разными видами ингредиентов.
Сегодня речь пойдёт о приготовлении мясной солянки с разными видами мяса. В этом рецепте суп будет вариться в духовке.
И так, начинаем!
В солянке мясной сборной классической В солянке присутствуют разные виды мяса: ветчина, отварная говядина, копченая колбаса, варёное и другие.
Рецепт солянки с мясом
Ингредиенты:
— крепкий костный или мясной бульон — 1,25 л;
— рассол огуречный — 1 — 2 ст;
— поваренная соль по вкусу;
— говядина отварная — 200 гр;
— телятина или говядина жаренная — 200 гр;
— ветчина — 100 гр;
— сосиски — 100 гр;
— мясо курицы — 300 гр;
— огурцы соленые — 2 шт;
— капуста белокочанная свежая — 200 — 250 гр;
— помидоры свежие — 2 шт;
— сметана — 100 гр;
— маслины без косточек — 12 шт;
— грибы соленые — 1 — 1,5 ст;
— каперсы — 1 — 2 ст.л.;
— луковица — 1 головка;
— петрушка рубленая — 1 ст.л.;
— порубленая зелень укропа — 1 ст.л.;
— резанные колечки зеленого лука — 2 ст.л.;
— горошины черного перца — 10 шт;
— ямайский (душистый) перец — 3 горошины.
Приготовление солянки с мясом
Шаг 1.
Кипятим огуречный рассол.
Шаг 2.
В мясной бульон добавляют рассол и доводят до кипения.
Шаг 3.
Нарезаем ветчину, сосиски, мясо и курицу кубиками или соломкой.
Шаг 4.
Капусту с грибами заливаем кипятком, потом режем её на кубики.
Шаг 5.
Томаты, лук и огурцы нарезаем кубиками.
Шаг 6.
В горшок из глины перекладываем все продукты, специи и сметану.
Шаг 7.
В кастрюлю наливаем бульон из мяса, затем помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Солянка приготовлена! Порубите свежую зелень и добавьте в неё.
Приятного аппетита!