Духовная солянка с мясом

Солянка – остро-густой суп с разными видами ингредиентов.

Сегодня речь пойдёт о приготовлении мясной солянки с разными видами мяса. В этом рецепте суп будет вариться в духовке.

И так, начинаем!

В солянке мясной сборной классической В солянке присутствуют разные виды мяса: ветчина, отварная говядина, копченая колбаса, варёное и другие.

Рецепт солянки с мясом

Ингредиенты:

— крепкий костный или мясной бульон — 1,25 л;

— рассол огуречный — 1 — 2 ст;

— поваренная соль по вкусу;

— говядина отварная — 200 гр;

— телятина или говядина жаренная — 200 гр;

— ветчина — 100 гр;

— сосиски — 100 гр;

— мясо курицы — 300 гр;

— огурцы соленые — 2 шт;

— капуста белокочанная свежая — 200 — 250 гр;

— помидоры свежие — 2 шт;

— сметана — 100 гр;

— маслины без косточек — 12 шт;

— грибы соленые — 1 — 1,5 ст;

— каперсы — 1 — 2 ст.л.;

— луковица — 1 головка;

— петрушка рубленая — 1 ст.л.;

— порубленая зелень укропа — 1 ст.л.;

— резанные колечки зеленого лука — 2 ст.л.;

— горошины черного перца — 10 шт;

— ямайский (душистый) перец — 3 горошины.

Приготовление солянки с мясом

Шаг 1.

Кипятим огуречный рассол.

Шаг 2.

В мясной бульон добавляют рассол и доводят до кипения.

Шаг 3.

Нарезаем ветчину, сосиски, мясо и курицу кубиками или соломкой.

Шаг 4.

Капусту с грибами заливаем кипятком, потом режем её на кубики.

Шаг 5.

Томаты, лук и огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 6.

В горшок из глины перекладываем все продукты, специи и сметану.

Шаг 7.

В кастрюлю наливаем бульон из мяса, затем помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Солянка приготовлена! Порубите свежую зелень и добавьте в неё.
Приятного аппетита!