Духовная баранина с помидорами

Трех вариантов божественной баранины с помидорами, приготовленной в духовке, порадует ваш желудок. Мясо с томатами получается сочным, аппетитным и душистым. К такому блюду подойдет любой гарнир, но идеальным будет паровой или отварной рис «Басмати», пюре из картофеля, а также свежая овощная нарезка.

Содержание

  • 1Баранина, запечённая с помидорами и травами.
    • 1.1 Процесс приготовления
  • 2 Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2
    • 2.1 Процесс приготовления
  • 3 Баранина с помидорами в духовке № 3
    • 3.1 Процесс приготовления

Запеченная баранина с помидорами и пряностями.

Баранина с овощами в духовкеЕго готовят как из костей, так и из чистого мяса. Применим второй вариант приготовления.

Необходимые ингредиенты:

1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г.

2. Помидоры – 10 шт. (средние, бурые).

3. Лимоны – 2 шт. (средние).

4. Масло растительное – 8 ст. л.

5. Соль – на вкус.

6. Перец черный перемолотый – на вкус.

7. Орегано – на вкус.

8. Чабрец – на вкус.

9. Смесь специй для мяса – на вкус.

Процесс приготовления

После мытья и просушивания баранину очистите от пленок. Жирные прослойки оставьте. Затем нарежьте цельный кусок поперек волокон пластами толщиной 2 сантиметра. Каждый пласт посолите, поперчите черным перемолотым перцем, присыпьте орегано, чабрецом и смесью специй.

Лимоны и томаты моем, обсушиваем и измельчаем. Цитрусы шинкуем кольцами толщиной 5-6 миллиметров, а каждый помидор разрезаем на две половинки. Берём форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра, смазываем её половиной растительного масла. Выкладываем в неё куски мяса, сверху укладываем помидоры срезами вверх. Следом выкладываем кольца лимонов, всё снова посыпаем специями и поливаем оставшимся маслом.

Вставьте блюдо в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовьте его 35-40 минут. При использовании старой баранины время увеличивается до 60 минут. Подавайте мясо с отварным рисом или картофельным пюре, а также овощным салатом.

Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2

Необходимые ингредиенты:

1. Баранья мякоть – 600 г.

2. Свежие помидоры – 600 г.

3. Лук репчатый – 3 шт.

4. Зубцы чеснока – 5 шт.

5. Свежие листья базилика – 50 г.

6. Чистая вода – сколько надо.

7. Растительное масло – сколько уйдет.

8. Перец черный молотый – на вкус.

9. Соль – на вкус.

Процесс приготовления

Промываете мясо и высушиваете бумажными салфетками. Нарезаете его порционными кусками размером 5 на 5 или 6 на 6 сантиметров, присыпаете солью и черным молотым перцем по вкусу. Помидоры ополаскиваете, бланшируете в кипятке, снимаете с плодов кожицу и перемалываете мякоть до состояния пюре блендером или мясорубкой. Репчатый лук и чеснок без шелухи промываете и рубите мелкими кубиками, можно пропустить зубчики через крупный пресс. Чистую зелень базилика мелко крошите.

Нагрейте в сковороде около 120-150 миллилитров растительного масла и обжарьте в нем кусочки баранины небольшими порциями. Как только мясо подрумянится со всех сторон, переложите его горкой в противопригарную или жаростойкую форму для запекания.

Баранинку накрываете луком, присыпаете чесноком, половиной базилика и заливаете перемолотыми помидорами. Посуду закрываете алюминиевой пищевой фольгой и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте блюдо 45 минут, затем снимаете фольгу и выдерживаете его в духовке ещё 15 минут для испарения влаги. Подавайте баранину с томатами в горячем виде вместе с лавашем, свежим огурцом и красным сладким перцем.

Баранина с помидорами в духовке № 3

Необходимые ингредиенты:

Корейка баранины без костей, нарезка рассчитана на четыре порции.

2. Помидоры (черри или мелкая сливка) – 300 г.

3. Белый репчатый лук – 300 г.

4. Соль – на вкус.

5. Перец черный молотый – на вкус.

6. Орегано – на вкус.

7. Сушеный базилик – на вкус.

Процесс приготовления

Четыре порционных куска корейки промываете, обсушиваете и натираете солью с черным молотым перцем. Очищенный лук вместе с помидорами ополаскиваете и даете высохнуть. Затем томаты крошите дольками – если маленькие, делите на 2-4 части. Лук шинкуете кубиками или тонкой соломкой.

От куска алюминиевой пищевой фольги отрывают четыре части и раскладывают по отдельности на столе. По середине каждой части кладут горку лука, затем опускают порцию баранины и распределяют дольки помидоров сверху. Посыпают каждую порцию солью, сушеным базиликом и черным перцем по вкусу.

Соберите четыре плотных шарика из фольги с бараниной и помидорами, уложите их на противне швом вверх. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия 45-50 минут. Подавайте с рисом и соусом из орехов и чеснока.

Приятного аппетита!