Духовку для пирогов с персиками

В современном мире почти каждый может купить готовую продукцию. Это удобно: не нужно тратить время на приготовление еды. Но у этого есть и минус: можно приобрести некачественные и даже опасные продукты. Мы редко задумываемся о том, что едим. Если разобрать состав салата или… тортаМожно восхититься, но и ужаснуться в равной степени. Сегодня приготовим домашний пирог с консервированными персиками из натуральных продуктов.

Пирог с консервированными персиками

Последние время я стараюсь готовить десерты и выпечку самостоятельно. Поделюсь с вами рецептом простого и вкусного пирога. Его можно приготовить за 30-40 минут. В рецепте используются только простые ингредиенты без красителей, ароматизаторов и вредных добавок.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • Консервированные персики
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

Белок из двух яиц отделяем в другую емкость. Его потребуется для приготовления безе, которое будет покрывать пирог.


В миску отправляем оставшиеся яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Для получения более пышного и равномерного теста используйте венчик или миксер на малых скоростях.


В тесто добавляем разрыхлитель (0,5 чайной ложки) и ванилин. Ещё раз перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, заливаем в неё тесто.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.


Дольками нарезать консервированные или свежие персики.

Поверхность теста покрываем кусочками персиков. Выпекаем пирог с консервированными персиками 20 минут.

Пока пирог выпекается в духовом шкафу, приготовим безе. Взбейте белки со 2 ложками сахара.

Извлекаем не полностью готовый бисквит и покрываем его взбитыми белками.

Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Белки станут иметь красивый нежный кремовый оттенок.


Готов вкусный, ароматный и нежный пирог. Когда остынет, можно будет разрезать его на квадратные или прямоугольные кусочки и подать к чаю или кофе.

Получается очень нежное и вкусное тесто с кусочками нежного персика.

Приятного аппетита!