В современном мире почти каждый может купить готовую продукцию. Это удобно: не нужно тратить время на приготовление еды. Но у этого есть и минус: можно приобрести некачественные и даже опасные продукты. Мы редко задумываемся о том, что едим. Если разобрать состав салата или… тортаМожно восхититься, но и ужаснуться в равной степени. Сегодня приготовим домашний пирог с консервированными персиками из натуральных продуктов.
Пирог с консервированными персиками
Последние время я стараюсь готовить десерты и выпечку самостоятельно. Поделюсь с вами рецептом простого и вкусного пирога. Его можно приготовить за 30-40 минут. В рецепте используются только простые ингредиенты без красителей, ароматизаторов и вредных добавок.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- Консервированные персики
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт
Белок из двух яиц отделяем в другую емкость. Его потребуется для приготовления безе, которое будет покрывать пирог.
В миску отправляем оставшиеся яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Для получения более пышного и равномерного теста используйте венчик или миксер на малых скоростях.
В тесто добавляем разрыхлитель (0,5 чайной ложки) и ванилин. Ещё раз перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, заливаем в неё тесто.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Дольками нарезать консервированные или свежие персики.
Поверхность теста покрываем кусочками персиков. Выпекаем пирог с консервированными персиками 20 минут.
Пока пирог выпекается в духовом шкафу, приготовим безе. Взбейте белки со 2 ложками сахара.
Извлекаем не полностью готовый бисквит и покрываем его взбитыми белками.
Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Белки станут иметь красивый нежный кремовый оттенок.
Готов вкусный, ароматный и нежный пирог. Когда остынет, можно будет разрезать его на квадратные или прямоугольные кусочки и подать к чаю или кофе.
Получается очень нежное и вкусное тесто с кусочками нежного персика.
Приятного аппетита!