В духовке готовят божественную баранину с помидорами в трех вариантах, которые покорят ваш желудок. Мясо с томатами получается сочным, аппетитным и душистым. Такой деликатес можно подавать с любым гарниром, но наилучшим сочетанием будут паровой или отварной рис «Басмати», пюре из картофеля, а также свежая овощная нарезка.
Содержание
- 1 Домашняя баранина с помидорами и пряными травами, запеченная в духовке.
- 1.1 Процесс приготовления
- 2 Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2
- 2.1 Процесс приготовления
- 3 Баранина с помидорами в духовке № 3
- 3.1 Процесс приготовления
Курица с томатами и пряностями в духовом шкафу.
Баранина с овощами в духовке Готовят и из костей, и из чистого мяса. Приготовим по второму варианту.
Необходимые ингредиенты:
1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г.
2. Помидоры – 10 шт. (средние, бурые).
3. Лимоны – 2 шт. (средние).
4. Масло растительное – 8 ст. л.
5. Соль – на вкус.
6. Перец черный перемолотый – на вкус.
7. Орегано – на вкус.
8. Чабрец – на вкус.
9. Смесь специй для мяса – на вкус.
Процесс приготовления
Вычистите баранину от пленок, если есть жировые прослойки, оставьте их. Нарежьте кусок поперек волокон пластами толщиной два сантиметра. Каждый пласт посолите, поперчите черным молотым перцем, присыпьте орегано, чабрецом и смесью специй.
Лимоны и помидоры моют, обсушивают и измельчают. Цитрусы шинкуют кольцами толщиной 5-6 миллиметров, а каждый помидор разрезают на две половинки. Затем берут небольшую форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра, смазывают ее половиной растительного масла. Укладывают в посуду куски мяса, сверху помещают помидоры срезом вверх. Следом выкладывают кольца лимонов, посыпают все специями и поливают оставшимся маслом.
Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовьте его 35-40 минут. При старой баранине время приготовления увеличивается до 60 минут. Подавайте мясо с отварным рисом или картофельным пюре, а также овощным салатом.
Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2
Необходимые ингредиенты:
1. Баранья мякоть – 600 г.
2. Свежие помидоры – 600 г.
3. Лук репчатый – 3 шт.
4. Зубцы чеснока – 5 шт.
5. Свежие листья базилика – 50 г.
6. Чистая вода – сколько надо.
7. Растительное масло – сколько уйдет.
8. Перец черный молотый – на вкус.
9. Соль – на вкус.
Процесс приготовления
Промойте и высушите бумажными салфетками мясо. Нарежьте его порционными кусками размером примерно 5 на 5 или 6 на 6 сантиметров, присыпьте их по вкусу солью и черным молотым перцем. Помидоры промойте, бланшируйте в кипятке, снимите с плодов кожицу и перемажьте мякоть до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Репчатый лук и чеснок без шелухи промойте и порубите мелкими кубиками, зубцы можно пропустить через крупный пресс. Чистую зелень базилика мелко порушите.
В сковороде разогрейте около 120-150 миллилитров растительного масла и обжарьте в нем кусочки баранины небольшими порциями. После того, как мясо подрумянится со всех сторон, переложите его горкой в противень с антипригарным покрытием или жаростойкий небольшой форма для запекания.
Баранинку накрываете луком, посыпаете чесноком, половиной базилика и заливаете перемолотыми помидорами. Закрываете посуду алюминиевой пищевой фольгой и ставите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 45 минут, затем снимаете фольгу и выдерживаете его еще 15 минут, чтобы ушла влага. Подавайте баранину с помидорами горячей вместе с лавашем, свежим огурцом и красным сладким перцем.
Баранина с помидорами в духовке № 3
Необходимые ингредиенты:
Четыре порции бараньей корейки без костей.
2. Помидоры (черри или мелкая сливка) – 300 г.
3. Белый репчатый лук – 300 г.
4. Соль – на вкус.
5. Перец черный молотый – на вкус.
6. Орегано – на вкус.
7. Сушеный базилик – на вкус.
Процесс приготовления
Четыре куска корейки промывают, высушивают, посыпают солью и черным молотым перцем. Очищенный лук вместе с помидорами моют и дают высохнуть. Затем томаты нарезают дольками, если маленькие, делят на 2-4 части. Лук шинкуют кубиками либо тонкой соломкой.
С алюминиевой пищевой фольги отрывают четыре куска, разделяя каждый по отдельности на рабочей поверхности стола. В центр каждого из них помещают горку лука, сверху кладут порцию баранины и дольки помидоров. Посыпают каждую порцию солью, сушеным базиликом и черным перцем по вкусу.
Сформируйте четыре плотных шарика из фольги с бараниной и помидорами, разложите их на противне швом вверх и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия 45-50 минут. Подавайте с рисом и соусом из орехов и чеснока.
Приятного аппетита!