Духовка с бараниной и помидорами

В духовке готовят божественную баранину с помидорами в трех вариантах, которые покорят ваш желудок. Мясо с томатами получается сочным, аппетитным и душистым. Такой деликатес можно подавать с любым гарниром, но наилучшим сочетанием будут паровой или отварной рис «Басмати», пюре из картофеля, а также свежая овощная нарезка.

Содержание

  • 1 Домашняя баранина с помидорами и пряными травами, запеченная в духовке.
    • 1.1 Процесс приготовления
  • 2 Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2
    • 2.1 Процесс приготовления
  • 3 Баранина с помидорами в духовке № 3
    • 3.1 Процесс приготовления

Курица с томатами и пряностями в духовом шкафу.

Баранина с овощами в духовке Готовят и из костей, и из чистого мяса. Приготовим по второму варианту.

Необходимые ингредиенты:

1. Баранина (молодая мякоть) – 600 г.

2. Помидоры – 10 шт. (средние, бурые).

3. Лимоны – 2 шт. (средние).

4. Масло растительное – 8 ст. л.

5. Соль – на вкус.

6. Перец черный перемолотый – на вкус.

7. Орегано – на вкус.

8. Чабрец – на вкус.

9. Смесь специй для мяса – на вкус.

Процесс приготовления

Вычистите баранину от пленок, если есть жировые прослойки, оставьте их. Нарежьте кусок поперек волокон пластами толщиной два сантиметра. Каждый пласт посолите, поперчите черным молотым перцем, присыпьте орегано, чабрецом и смесью специй.

Лимоны и помидоры моют, обсушивают и измельчают. Цитрусы шинкуют кольцами толщиной 5-6 миллиметров, а каждый помидор разрезают на две половинки. Затем берут небольшую форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра, смазывают ее половиной растительного масла. Укладывают в посуду куски мяса, сверху помещают помидоры срезом вверх. Следом выкладывают кольца лимонов, посыпают все специями и поливают оставшимся маслом.

Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовьте его 35-40 минут. При старой баранине время приготовления увеличивается до 60 минут. Подавайте мясо с отварным рисом или картофельным пюре, а также овощным салатом.

Баранина с помидорами и чесноком в духовке № 2

Необходимые ингредиенты:

1. Баранья мякоть – 600 г.

2. Свежие помидоры – 600 г.

3. Лук репчатый – 3 шт.

4. Зубцы чеснока – 5 шт.

5. Свежие листья базилика – 50 г.

6. Чистая вода – сколько надо.

7. Растительное масло – сколько уйдет.

8. Перец черный молотый – на вкус.

9. Соль – на вкус.

Процесс приготовления

Промойте и высушите бумажными салфетками мясо. Нарежьте его порционными кусками размером примерно 5 на 5 или 6 на 6 сантиметров, присыпьте их по вкусу солью и черным молотым перцем. Помидоры промойте, бланшируйте в кипятке, снимите с плодов кожицу и перемажьте мякоть до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. Репчатый лук и чеснок без шелухи промойте и порубите мелкими кубиками, зубцы можно пропустить через крупный пресс. Чистую зелень базилика мелко порушите.

В сковороде разогрейте около 120-150 миллилитров растительного масла и обжарьте в нем кусочки баранины небольшими порциями. После того, как мясо подрумянится со всех сторон, переложите его горкой в противень с антипригарным покрытием или жаростойкий небольшой форма для запекания.

Баранинку накрываете луком, посыпаете чесноком, половиной базилика и заливаете перемолотыми помидорами. Закрываете посуду алюминиевой пищевой фольгой и ставите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 45 минут, затем снимаете фольгу и выдерживаете его еще 15 минут, чтобы ушла влага. Подавайте баранину с помидорами горячей вместе с лавашем, свежим огурцом и красным сладким перцем.

Баранина с помидорами в духовке № 3

Необходимые ингредиенты:

Четыре порции бараньей корейки без костей.

2. Помидоры (черри или мелкая сливка) – 300 г.

3. Белый репчатый лук – 300 г.

4. Соль – на вкус.

5. Перец черный молотый – на вкус.

6. Орегано – на вкус.

7. Сушеный базилик – на вкус.

Процесс приготовления

Четыре куска корейки промывают, высушивают, посыпают солью и черным молотым перцем. Очищенный лук вместе с помидорами моют и дают высохнуть. Затем томаты нарезают дольками, если маленькие, делят на 2-4 части. Лук шинкуют кубиками либо тонкой соломкой.

С алюминиевой пищевой фольги отрывают четыре куска, разделяя каждый по отдельности на рабочей поверхности стола. В центр каждого из них помещают горку лука, сверху кладут порцию баранины и дольки помидоров. Посыпают каждую порцию солью, сушеным базиликом и черным перцем по вкусу.

Сформируйте четыре плотных шарика из фольги с бараниной и помидорами, разложите их на противне швом вверх и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия 45-50 минут. Подавайте с рисом и соусом из орехов и чеснока.

Приятного аппетита!