Вкусная, румяная сосиска в дрожжевом тесте – хороший выбор для перекуса на пикнике или во время выездов за город. Приготовить его можно сравнительно быстро: общее время приготовления, начиная с замешивания теста, около двух часов.
Содержание
- 1 Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Этапы приготовления
- 1.2.1 Замес теста
- 1.2.2 Формирование сосисок в тесте
- 1.2.3 Выпечка сосисок в тесте
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
Сосиски можно обернуть в различные виды теста: в готовое слоеное, собственного приготовления или покупное, в дрожжевое и в слоеное дрожжевое. В данном рецепте сосиски приготовят в обычном дрожжевом тесте, такому обычно продают в школьных столовых.
Ингредиенты
- Мука – 220 г
- Дрожжи свежие – 8 г (сухие 2/3 ч. л.)
- Соль – ½ ч. л. без горки
- Вода – 130 мл
- Сахар – 2/3 ст. л.
- Масло – 25 г.
Этапы приготовления
Для приготовления блюда нужно пройти несколько этапов: замесить и приготовить тесто, сформировать изделия, затем выпечь их. Каждый этап важен и требует внимательности.
Замес теста
Просеять дрожжи и положить в стакан с теплой водой. Всыпать немного сахара.
Чтобы появился белый пенный слой из дрожжей на воде, подождите двадцать минут. В это время растопите сливочное масло. Сливочное масло можно заменить спредом, маргарином или дезодорированным растительным маслом.
Соединить подошедшие дрожжи, растопленное масло, муку, соль и сахар для замеса теста.
Для получения гладкого и эластичного теста замешивание должно продолжаться 5-7 минут.
Смажьте маслом чистую миску, поместите туда колобок теста, накройте его крышкой, пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут.
За это время тесто из дрожжей должно подняться.
Оно увеличится как минимум в два раза.
Тесто получилось очень пышным и воздушным.
Раскатав тесто, покройте его чем-нибудь, чтобы оно не высохло, и оставьте еще на 15 минут.
Формирование сосисок в тесте
Раскатать подошедшее тесто пластом толщиной пять миллиметров и разрезать на полоски.
Для ориентира, размер доски на фото 32×22 см.
Освободить сосиски от пленки.
Оберните каждую сосиску полоской теста и выложите на противень или в форму.
Свернуть плёнкой и оставить будущему изделию времени для расстойки.
Взбить желток с молоком и этим кремом промазать каждую сосиску в тесте.
Для этого лучше всего подходит силиконовая кисть.
Выпечка сосисок в тесте
Готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева при 190 градусах около 25 минут, учитывая особенности вашей духовки и цвет готовой выпечки.
Из духовки достаём румяные сосиски в дрожжевом тесте и немедленно подаём на стол.
Приятного аппетита!