Дрожжевые сосиски в духовке

Вкусная, румяная сосиска в дрожжевом тесте – хороший выбор для перекуса на пикнике или во время выездов за город. Приготовить его можно сравнительно быстро: общее время приготовления, начиная с замешивания теста, около двух часов.

Содержание

  • 1 Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Этапы приготовления
      • 1.2.1 Замес теста
      • 1.2.2 Формирование сосисок в тесте
      • 1.2.3 Выпечка сосисок в тесте

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски можно обернуть в различные виды теста: в готовое слоеное, собственного приготовления или покупное, в дрожжевое и в слоеное дрожжевое. В данном рецепте сосиски приготовят в обычном дрожжевом тесте, такому обычно продают в школьных столовых.

Ингредиенты

  • Мука – 220 г
  • Дрожжи свежие – 8 г (сухие 2/3 ч. л.)
  • Соль – ½ ч. л. без горки
  • Вода – 130 мл
  • Сахар – 2/3 ст. л.
  • Масло – 25 г.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда нужно пройти несколько этапов: замесить и приготовить тесто, сформировать изделия, затем выпечь их. Каждый этап важен и требует внимательности.

Замес теста

Просеять дрожжи и положить в стакан с теплой водой. Всыпать немного сахара.

Чтобы появился белый пенный слой из дрожжей на воде, подождите двадцать минут. В это время растопите сливочное масло. Сливочное масло можно заменить спредом, маргарином или дезодорированным растительным маслом.

Соединить подошедшие дрожжи, растопленное масло, муку, соль и сахар для замеса теста.

Для получения гладкого и эластичного теста замешивание должно продолжаться 5-7 минут.

Смажьте маслом чистую миску, поместите туда колобок теста, накройте его крышкой, пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут.

За это время тесто из дрожжей должно подняться.

Оно увеличится как минимум в два раза.

Тесто получилось очень пышным и воздушным.

Раскатав тесто, покройте его чем-нибудь, чтобы оно не высохло, и оставьте еще на 15 минут.

Формирование сосисок в тесте

Раскатать подошедшее тесто пластом толщиной пять миллиметров и разрезать на полоски.

Для ориентира, размер доски на фото 32×22 см.

Освободить сосиски от пленки.

Оберните каждую сосиску полоской теста и выложите на противень или в форму.

Свернуть плёнкой и оставить будущему изделию времени для расстойки.

Взбить желток с молоком и этим кремом промазать каждую сосиску в тесте.

Для этого лучше всего подходит силиконовая кисть.

Выпечка сосисок в тесте

Готовьте в режиме верхнего и нижнего нагрева при 190 градусах около 25 минут, учитывая особенности вашей духовки и цвет готовой выпечки.

Из духовки достаём румяные сосиски в дрожжевом тесте и немедленно подаём на стол.

Приятного аппетита!