Из указанного количества ингредиентов выйдет 20 воздушных пончиков с начинкой, которую можете варьировать по собственным предпочтениям – крем, сгущенка, варенье, шоколад.
Вам понадобится:
- 3 желтка;
- 2 ст.лож. сахара;
- 0,3 ч.лож. соли;
- 3 ч.лож. ванильного сахара;
- 270 г молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- 4 ст. муки;
- 2 ст.лож. сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 1 ч.лож. сахарной пудры;
- масло для жарки.
В глубокой мисочке смешайте 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбейте массу венчиком, постепенно подливая подогретое до 40 градусов молоко. Просейте в эту смесь немного муки, добавьте сухие дрожжи. Количество дрожжей может быть не 11 г, а другим – читайте на упаковке сколько нужно всыпать дрожжей на 500 г муки.
Продолжайте перемешивать лопаткой и добавлять небольшими порциями муку. Когда тесто немного загустеет, добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте оставшуюся муку и начинайте замешивать тесто руками. Оно должно быть достаточно мягким, так что, возможно, вам придется добавить не всю порцию муки, достаточно будет и чуть меньше.
Когда тесто станет однородным и не будет липнуть в руки, смажьте миску растительным маслом и положите вымешанный шарик туда. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час. Когда снимете крышку, то увидите, что тесто подросло.
Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной в 1,5 см. Большим бокалом диаметром 7 см вырежьте кружочки. Оставшееся тесто нам еще пригодится, так что скатайте его шариком и накройте перевернутой миской на 2 минуты, а затем из него тоже сделайте пончики.
Уже вырезанные пончики переложите на кусочки пергамента, которые уже приготовили. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы поднялись. Разогрейте масло в сковороде и осторожно положите пончики туда. Они должны плавать в масле. Обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую.
Когда изделия остынут, начините их вареной сгущенкой. Сделайте отверстие на линии соприкосновения двух половинок и из кондитерского шприца заполните середину пончика сгущенкой. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте.