Дорадо — замечательная рыба! Приготовленная в духовке она получается очень вкусная. Идеально подходит для романтического вечера)
Запеченная дорадо с овощами
Все что нам понадобится это специи и травы, оливковое масло и лимон, сама рыба и овощи.
Так как рыба эта средиземноморская, то лучше всего взять средиземноморские травы: базилик, розмарин.
Овощи берите те, которые есть в наличии, это может быть морковка, кабачок, лук порей, помидор.
Ингредиенты:
- Дорада — 1 шт на порцию
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Соль и специи — по вкусу
- Овощи
- Лимон
- Петрушка — 3 веточки
Приготовление:
Свежую рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи. Не забудьте удалить жабры.
С двух сторон рыбы делаем 3 не очень глубоких надреза.
Внутрь рыбы положить веточки петрушки, она придаст аромат и вкус мясу.
Лимон моем и нарезаем на ломтики.
Готовим форму для запекания дорада. Укладываем рыбу, посыпаем солью и перцем. Сбрызгиваем немного оливкового масла и соком лимона. Вокруг рыбы кладем веточки розмарина и базилик.
Моем и чистим овощи режем на кубики, немного присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем рядом с рыбкой.
Теперь можем поместить дорадо с овощами в духовку. Запекаем примерно 20-30 минут.
Подаем рыбку к романтическому столу с бокалом вина. Гарниром будут служить запеченные овощи.
Приятного аппетита!