Для простых домашних посиделок с друзьями идеальным блюдом вечера станет домашняя пицца, которая будет приготовлена с любовью и заботой, она получится особенно вкусной. Пусть рецепт, который публикуем ниже поможет Вам и возможно он станет Вашим фирменным блюдом, которые так полюбят Ваши друзья и знакомые. Ведь готовить ее очень легко, а тесто можно сделать заранее и она прекрасно будет себя чувствовать в морозилке, а когда надо его просто вынете и начнете творить свой фирменный рецепт.
На 4 порции:
- 1 шт. тесто для пиццы
- 200 г. помидор, измельченных
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 200 г. сыра
- 12 тонких ломтиков ветчины
- 4 шт. яиц
- оливковое масло
- немного зелени петрушки нарезанной или порванной руками
Способ приготовления:
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности кухонного стола раскатывают одну четвертую часть теста в 25 см диаметром. Разбросать на нем четверть помидор, чеснока и сыра, а сверху выложить ветчину. Запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 7 минут, а затем разбить яйцо на центр пиццы и держать еще в течение 3 минут в духовке, или пока яйцо не станет готовым и само тесто золотистым.
- Повторить все с оставшимися ингредиентами.
- Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть маслом, посыпать петрушкой и сразу подавайте на стол.