Домашняя лапша из утки: пошаговый рецепт вкусного блюда

Из мяса утки получается очень вкусное первое блюдо — домашняя лапша. Для супа можно использовать как молодую, так и старую птицу, только последнюю придется варить дольше. Сварите наваристый бульон, тесто приготовьте самостоятельно, тонко раскатайте его и нарежьте на тонкие полоски. Дополните ароматной зеленью: укропом или петрушкой.

Содержание

  • 1 Домашняя лапша из утки
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы

Домашняя лапша из утки

Для приготовления блюда возьмём утиные крылышки, купленные в супермаркете.
Можно использовать любые части утки, даже потроха (сердце, пупки, шею). Печень лучше не применять, чтобы бульон оставался прозрачным.

Ингредиенты

  • Мясо утки
  • Перец горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Для теста на лапшу

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л

Приготовление

Утку тщательно моем, избавляясь от перьев.

Мясо помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Варят на плите бульон для лапши.

После закипания бульона осторожно удалите пену шумовкой. Убавьте огонь, добавьте соль, лук, лавровый лист и перец. Закройте крышкой и дайте вариться 40 минут.

Пока готовится бульон, приступим к приготовлению теста для домашней лапши. В глубокой тарелке смешаем муку, соль, яйцо и воду. Тщательно перемешаем и замесим тесто.

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой. Оно должно отдохнуть 30 минут, чтобы размякнуть и стать однородным.

С течением времени на столе, посыпанном мукой, тесто прокатывается скалкой в тонкий круг. Лепить из тонкого теста получается более качественная домашняя лапша.

Берем тонкий лист, сгибаем его несколько раз, формируем рулет и режем на лапшу острым ножом.

Закиньте нарезанную лапшу в кипящий бульон. До этого достаньте из бульона мясо и лук. Хорошо перемешайте после добавления лапши, чтобы тесто не склеивалось.

Варить лапшу из утки три-четыре минуты после закипания. Разлить блюдо по тарелкам горячим, присыпать нарезанной свежей зеленью. Можно добавить молотый черный перец.

Советы

  • Для приготовления прозрачного бульона для лапши используйте небольшой огонь.
  • Не переусердствуйте с пряностями. Для лапши достаточно лаврового листа и нескольких зёрен чёрного перца.
  • Забросив тесто, не варите долгое время, чтобы лапша не разварилась.
  • Лучше съесть готовую лапшу сразу, чтобы тесто не разбухло от воды и лапша не стала слишком густой.

Приятного аппетита!