Домашняя лапша из курицы довольно популярное первое блюдо. Особенно вкусной она получается если приготовить тесто на лапшу самостоятельно. А если курица была домашней, а не покупной, то блюдо будет еще вкуснее. Сегодня приготовим лапшу из куриных крыльев, их без проблем можно купить в любом супермаркете.
Вам может быть интересно: Лапша из утки
Лапша из куриных крылышек
Для супа мы купили фермерские крылышки, они желтенькие и лапша из них получится идеальная. Но можно использовать и обычные крылья бройлеров. Для приготовления теста на лапшу лучше всего использовать домашние куриные яйца. У них желток намного ярче и лапша получается красивой — желтой.
Ингредиенты
Для теста
- Мука высшего сорта — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч. л
Для бульона
- Куриные крылышки — 5 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Луковица — 1 шт. не крупная
Приготовление
Приготовить крылья.
Промыть под проточной водой. Если есть остатки перьев, удалить их.
Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, сварить бульон.
Когда вода закипит, снять шумовкой пену. Посолить бульон по вкусу. Добавить лавровый лист, луковицу и перец горошком. Варить бульон примерно 30 минут, до готовности мяса.
Пока варится бульон, замесим тесто на лапшу. Для этого на чистый стол насыпем муку горкой. Сделаем в центре горки углубление. Посолим, нальем в углубление воду и вобьем яйцо.
Вымешаем руками тесто. накроем его пищевой пленкой и оставим на 30 минут для расстойки. Чтобы оно было однородным и мягким.
Готовое тесто раскатываем при помощи деревянной скалки в тонкий блин. Присыпаем мукой и сворачиваем в рулет.
Ножом нарезаем на тонкую домашнюю лапшу.
Тем временем у нас готов бульон. Вылавливаем из него мясо и луковицу. В кипящий закидываем лапшу и сразу же перемешиваем, чтобы тесто не слиплось. Варим 5-7 минут. Готовую лапшу из куриных крылышек разливаем по тарелкам. Добавляем каждому в тарелку по одному крылышку.
Для аромата можно притрусить блюдо свежемолотым черным перцем и укропом. суп лучше есть сразу, не оставлять на следующий день. Так как тесто в бульоне разбухает и лапша сильно густеет. Поэтому готовьте лапшу на один раз.
Приятного аппетита!