Домашняя куриная лапша: рецепт

Куриная домашняя лапша — любимое первое блюдо многих. Наваристый ароматный бульон с мясом и тоненькая вкусная лапша, приготовленная из теста хозяйкой с любовью, делают этот суп намного вкуснее, чем тот, что готовят с макаронами. Представляем вам рецепт куриной домашней лапши.

Предлагаем так же рецепт — Куриный суп с потрохами

Рецепт куриной лапши домашней

Для приготовления лапши потребуется мясо птицы или куриные потрошки (сердце, пупок, шея, крылышки и лапки). Печенку лучше не использовать, так как она может сделать бульон непрозрачным. Из домашней курицы лапша получается вкуснее, чем из магазинных бройлеров.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы или потрошки — 400 гр
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • По вкусу добавляют лавровый лист и перец горошком.
  • Зелень — для подачи

Промытое мясо или потрошки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды ее сливают. Кастрюлю заливают новой водой и снова ставят на огонь.

По мере закипания бульона убираем пену и уменьшаем нагрев. Варим на маленьком огне в течение тридцати минут.

В это время очищаем и мелко режем лук, а также готовим тесто для лапши. Через пол часа варки бульона подсаливаем, добавляем лук и специи. Даём покипеть ещё 10 минут.

Приготовление теста для лапши:

В миску насыпьте муку (не полный стакан), влейте одно яйцо, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто достаточно крутым.

Выкладываем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на пятнадцать минут.

Далее немного замесим. Раскатываем тонкий большой блин. Чем тоньше, тем лучше. Хорошо посыпаем мукой с двух сторон и сворачиваем его в трубочку шириной около 2 см. При недостаточном присыпке теста мукой при нарезке лапши тесто склеится, и лапша получится толстой.

Острым ножом разрезаем трубочку с одной стороны на тончайшую лапшу.

Заваренную лапшу варим три минуты.

Выключили конфорку. Готово, куриная лапша!

Приготовляя суп, добавьте черный перец и зелень.

Надеемся, что наш рецепт куриной лапши оказался полезным для вас.

Приятного вам аппетита!