Куриная домашняя лапша — любимое первое блюдо многих. Наваристый ароматный бульон с мясом и тоненькая вкусная лапша, приготовленная из теста хозяйкой с любовью, делают этот суп намного вкуснее, чем тот, что готовят с макаронами. Представляем вам рецепт куриной домашней лапши.
Предлагаем так же рецепт — Куриный суп с потрохами
Рецепт куриной лапши домашней
Для приготовления лапши потребуется мясо птицы или куриные потрошки (сердце, пупок, шея, крылышки и лапки). Печенку лучше не использовать, так как она может сделать бульон непрозрачным. Из домашней курицы лапша получается вкуснее, чем из магазинных бройлеров.
Ингредиенты:
- Мясо курицы или потрошки — 400 гр
- Лук — 1 небольшая луковица
- Мука
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- По вкусу добавляют лавровый лист и перец горошком.
- Зелень — для подачи
Промытое мясо или потрошки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды ее сливают. Кастрюлю заливают новой водой и снова ставят на огонь.
По мере закипания бульона убираем пену и уменьшаем нагрев. Варим на маленьком огне в течение тридцати минут.
В это время очищаем и мелко режем лук, а также готовим тесто для лапши. Через пол часа варки бульона подсаливаем, добавляем лук и специи. Даём покипеть ещё 10 минут.
Приготовление теста для лапши:
В миску насыпьте муку (не полный стакан), влейте одно яйцо, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто достаточно крутым.
Выкладываем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на пятнадцать минут.
Далее немного замесим. Раскатываем тонкий большой блин. Чем тоньше, тем лучше. Хорошо посыпаем мукой с двух сторон и сворачиваем его в трубочку шириной около 2 см. При недостаточном присыпке теста мукой при нарезке лапши тесто склеится, и лапша получится толстой.
Острым ножом разрезаем трубочку с одной стороны на тончайшую лапшу.
Заваренную лапшу варим три минуты.
Выключили конфорку. Готово, куриная лапша!
Приготовляя суп, добавьте черный перец и зелень.
Надеемся, что наш рецепт куриной лапши оказался полезным для вас.
Приятного вам аппетита!