Как приготовить домашнюю куриную колбасу? На самом деле очень просто. Процесс приготовления конечно не очень быстрый, но результатом вы точно останетесь довольны. Для приготовления колбасы по-домашнему вам будут необходимы нижеописанные компоненты.
Ингредиенты
• две куриные грудки среднего размера;
• кусочек свиного сала весом в двести-триста грамм (он нужен для придания колбасе жирности);
• одно куриное яйцо небольшого размера;
• две столовые ложки пищевого желатина (используется в качестве связующего компонента, без него колбаса попросту развалится на куски при нарезке);
• пара соцветий гвоздики (будьте аккуратны с этой приправой – она на любителя);
• черный душистый перец (молотый);
• три листика лавра;
• соль на ваш вкус (в данном случае чайная ложка без верха);
• шесть зубчиков чеснока.
Для начинки колбаски нам понадобится пара кусочков вареной моркови, немного зеленого замороженного (свежего) горошка, зелень укропа.
Приступим к приготовлению колбасы. Сначала нам надо нарезать филе курицы и сало. Можно конечно воспользоваться мясорубкой, но если нарезать ножом получается намного вкуснее. Итак, вооружившись довольно острым ножом, нарезаем курицу кубиками (это намного проще сделать, если она слегка подморожена). Куриные кубики должны получиться по размеру как для салата «Горошек».
Когда будете нарезать сало (тоже кубиками), они должны получиться вдвое меньше, чем куриные.
Вбиваем к нарезанной курице и салу куриное яйцо. Добавляем специи, соль и желатин. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Теперь настало время формирования колбасок. Из данного количества продуктов у нас получатся две толстые колбаски. Причем, одну из них мы приготовим с начинкой внутри. На пищевую пленку выкладываем половину приготовленной заготовки для колбасы и аккуратно заворачиваем ее.
Постарайтесь сделать максимально плотную колбаску. При формировании второй колбаски в середину положим немного вареной моркови, зелень укропа и зеленый горошек. Так у вас получится очень красивая и яркая колбаса. Мы специально приготовили два варианта колбасы, вы сами поймете, какой вам нравится больше.
Варятся такие заготовки на протяжении одного часа на слабом огне. Затем колбаски следует достать из воды и уложить под пресс примерно на шесть часов в холодное место. Обязательно выдержите это время, иначе колбаса при нарезке будет рассыпаться.
Домашняя куриная колбаса готова! Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!