Домашняя колбаса из свинины в кишках
Теперь стало дело за подготовкой начинки для приготовления колбасы. У меня пал выбор на чисто мясную колбасу из свинины и второй рецепт – картофельную колбасу с мясом из свинины. И в первом рецепте и во втором я не стала мясо перекручивать через мясорубку, а решила мелко его порезать, и сам картофель для колбасы я так же мелко порезала.
Начинку для колбасок я подготовила, и тут у меня возникла небольшая проблемка, думала, что в наборе с электрической мясорубкой у меня шла насадка для изготовления домашних колбасок, а оказалось, что нет.
Пришлось отрезать горлышко от пластиковой бутылки (не бежать же в магазин за насадкой для колбасы), и как видно на фото, ни чем не хуже получилось. Правда, слегка не удобно, но аккуратненько делать, и все получиться.
Вот такая домашняя колбаса в кишках у меня получилась, кто заинтересовался, смотрите подробный пошаговый рецепт приготовления.
Очень вкусный и простой рецепт приготовления домашней колбасы в кишках из свинины и картофеля. Два рецепта колбасы в кишках приготовленные в домашних условиях с пошаговыми фото. Смотрите рецепт домашней колбасы в кишках, и сами увидите, что все очень просто, а получается очень вкусно.
-
Для приготовления домашней колбаски по украински лучше всего выбирать заднюю часть свинины или свиную шею.
-
Хорошо промытое мясо нарезаем мелкими кусочками. Легче нарезается слегка подмороженное мясо. Сначала отрезаем от куска тонкие пласты, режем их на полоски, и затем поперек полосок на кубики.
-
Чесночок порубить мелко и добавить к поперченному и подсоленному мясу. Для сочности нальем в фарш холодную воду, тщательно перемешиваем колбасную массу и оставляем на пару часов мариноваться в прохладном месте.
-
Берем тщательно промытые и очищенные кишки и приступаем к начинке колбасы. Если есть специальная насадка к мясорубке, то процесс начинки пойдет быстрее, а если такой нет, то используем воронку от обрезанной пластиковой бутылки. Надеваем аккуратно кишку на горлышко бутылки, конец завязываем узелком и накладываем фарш в воронку, пропихивая мясо в оболочку. Плотно не наполнять, иначе при варке колбаски могут лопнуть.
-
Наполненные колбаски для удобства свернуть колечками и проколоть иголкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке колбасы она не лопнула.
-
Отвариваем колбаски в кипяченной соленой воде по очереди, в течении 5-7 минут.
-
Аккуратно достаем колбасу при помощи шумовки.
-
Обжариваем колбаски на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 20 минут на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.
-
Такая вкусная ароматная домашняя колбаса надолго не задержится, но если нужно сделать запас впрок, храните такую колбасу в отварном виде в герметичном контейнере. При подаче на стол, разморозите и также обжарьте.
-
Теперь хочу предложить второй рецепт картофельно-мясной колбасы. Для нее также понадобиться свиная жирная вырезка и картофель. Соотношения мяса и картофеля 1:1. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок мелко измельчаем ножом.
-
Очищенный картофель нарезаем на малюсенькие кусочки.
-
Перемешиваем мясо с картофелем, добавляем чеснок,кориандр, соль и перец. Даем настояться несколько часов.
-
Кишки замачиваем и промываем. Натягиваем кишку на колбасную насадку мясорубки, а если такой нет, то используем воронку от обрезанной пластиковой бутылки. Отвариваем колбаски в кипяченной подсоленой воде в течении 5-7 минут. Обжариваем колбаски на сковороде или запекаем в разогретой до 200°С духовке, пока не подрумянятся.
-
Картофельно-мясной колбаса готова. Приятного аппетита!