Домашняя Аджика с Кинзой

Аджика с кинзой – имеет кавказские корни, но сейчас ее готовят по всему миру.  Это одна из самых популярных и вкусных приправ кавказской кухни. Она придаёт блюдам пикантность, аромат и свежесть. Аджика с кинзой может быть разной по остроте, цвету и составу, в зависимости от рецепта и предпочтений. В этой статье я расскажу вам, как приготовить аджику с кинзой по-грузински, пошагово и с фото.

аджика зеленая,

Аджика – это острая грузинская приправа, которая готовится из свежих или сушеных овощей, трав и специй. Существует множество вариантов рецептов аджики, но один из самых популярных – это аджика с помидорами, перцем и чесноком. Эта аджика хорошо сочетается с мясом, рыбой, кашами и овощами. Кроме того, аджику можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодное время года.

Аджика из красного перца и помидор. Это простой и вкусный рецепт аджики, который подойдёт для любого стола. Красный перец и томаты придадут аджике яркий цвет и сладость, а чеснок и острый перец – остроту и аромат.

аджика с кинзой

Почему аджику рекомендуют есть при простуде.

А еще, острая аджика не только вкусная, но и полезная приправа, особенно в холодное время года при простуде. Аджика содержит много острого перца, чеснока и трав, которые имеют противовирусное, противомикробное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Они помогают бороться с инфекцией, снижают температуру, облегчают кашель и насморк, улучшают аппетит и настроение. Аджика также стимулирует пищеварение и обмен веществ, улучшает кровообращение и снабжает организм витаминами и минералами. Аджика расширяет сосуды и оказывает бодрящее действие на организм в целом.

живая аджика хреновина без варки из помидор

Кому нужно есть аджику умеренно.

Однако аджику нужно употреблять в умеренных количествах, так как она может раздражать слизистую желудка и кишечника, вызывать аллергию или повышать давление. Аджику также не рекомендуют, есть при язвенной болезни, гастрите, панкреатите, холецистите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если вы не имеете противопоказаний к употреблению аджики, то вы можете добавлять её к своим любимым блюдам или просто съедать по чайной ложке в день. Аджика поможет вам не только украсить ваш стол, но и поддержать ваше здоровье и иммунитет.

Аджика с кинзой по-грузински – может быть зелёная аджика, если вы будете использовать зеленые перцы и зеленые помидоры, а может быть красная из красных томатов и перцев. Такая вареная аджика прекрасно храниться даже при комнатной температуре в шкафу или кладовке.

Самая вкусная домашняя аджика на зиму. Делюсь и предлагаю рецепт с фото аджики из помидор, перца и кинзы. Острая аджика станет дополнением к любому блюду.

  1. Сезон томатов в самом разгаре, а значит время приготовить домашнюю аджику с кинзой. Этот вкусный в меру острый соус настоящая находка в осенний сезон простудных заболеваний. Всего один бутерброд с аджикой и кусочком сала поможет организму противостоять вирусным заболеваниям, благодаря острому перцу и чесноку. А какой вкусный будет маринованный шашлык или курица в соусе аджика по-грузински. И так, рассказываю, как сделать в домашних условиях вареную аджику вкусно.

    рецепт аджики на зиму
  2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или измельчить в блендере, он нам понадобится чуть позже.

    аджика на зиму с кинзой
  3. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

    тещин язык из кабачков рецепт
  4. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Острый перец можно использовать по вкусу, в зависимости от желаемой остроты аджики.

    рецепт из кабачков тещин язык
  5. Все овощи помидоры и перец измельчить с помощью мясорубки.

    аджика зеленая,
  6. В большой кастрюле смешать помидоры, перец, растительное масло. Ставим кастрюлю на плиту и даем закипеть.

    грузинская аджика с кинзой
  7. Добавляем соль и сахар, уменьшаем нагрев, так чтобы слегка бурлило, помешивая время от времени.

    грузинская аджика рецепт
  8. Увариваем аджику до нужной консистенции. Общее время варки аджики занимает от 40 минут до полутора часа. Это время зависит от мясистости или водянистости помидор.

    рецепт аджики на зиму
  9. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом.

    острая аджика на зиму вареная
  10. За 10 минут до готовности добавляем чеснок.

    аджика рецепт на зиму острая с помидорами и перцем
  11. И зелень кинзы, можно взять пополам с петрушкой. Если не любите в аджике кинзу, просто ее не кладите.

    домашняя аджика
  12. Перемешать аджику попробовать на соль и сахар и при необходимости добавить.

    как сделать в домашних условиях аджику острую
  13. В среднем время варки аджики у меня занимает примерно до 1,5 часов.

    домашняя аджика
  14. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

    вареная аджика на зиму из помидор
  15. Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

    аджика рецепт на зиму острая с помидорами и перцем
  16. Готово! Ваша домашняя аджика острая готова к употреблению. Вы можете наслаждаться ей сразу или дать ей настояться несколько дней для лучшего раскрытия вкуса. Аджика хранится долго и не теряет своих свойств. Приятного аппетита!

    домашняя аджика с кинзой

Источник