Домашний торт в стиле Тирамису

Несмотря на множество десертов и тортов в магазинах, домашние тортики всё равно пользуются популярностью.

Торт «Домашний, по мотивам Тирамису»

По вкусовым качествам и текстуре десерт действительно напоминает популярный итальянский кофейно-сливочный десерт. В этой статье предлагается более деликатное исполнение, которое придется по вкусу и детям – торт с ароматом какао, а не кофе.

Возможно вам так же понравится рецепт: Немецкий яблочный пирог

Ингредиенты

  • 4-5 куриных яиц (в зависимости от размера)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара

Для пропитки бисквита:

  • 1 стакан молока или воды
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого какао

Для крема возьмите:

  • 250 грамм сыра Маскарпоне
  • 5 столовых ложек сахара
  • 150 грамм сметаны

Как приготовить домашний торт

Подготовим все ингредиенты.

Взбейте яйца в чашу, затем добавьте сахар.

Взбивайте до посветления массы и увеличения объема в 2-3 раза. Взбивание – ключ к лёгкому и воздушному бисквиту.

После готовности массы начните постепенно добавлять муку, замешивая тесто на пониженных оборотах.

Получается тесто не густым, следы венчика долго видны.

Подготовьте форму для выпекания, она должна быть больше или равна той, в которой будете собирать торт. При сомнениях застелите её пергаментом или смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку при температуре около 190 градусов до готовности. Для равномерного выпекания под форму поставьте противень или чугунную сковороду, а дверцы духовки не открывайте лишний раз.

По мере готовности бисквита проверьте его зубочисткой: воткните ее, затем выньте и осмотрите. Если зубочистка сухая и чистая, значит, пирог готов.

Чтобы приготовить крем, нужно сначала перемешать все его составляющие, например, вилкой.

Маскарпоне – плотный сыр, напоминающий густые застывшие сливки. Немного размяв его, начните взбивать на больших оборотах. Взбивайте до образования легкого и воздушного крема, объем увеличится минимум вдвое. Такой крем хорошо держит форму. Степень сладости можно регулировать по вкусу, добавляя сахар небольшими порциями до достижения желаемого результата.

Чтобы пропитать, сделайте стакан сладкого напитка из растворимого какао.

Собрать торт останется после всех приготовлений. Вырежьте бисквит так, чтобы он соответствовал форме и размеру посуды, где будет подаваться десерт. Это может быть стеклянный или керамический противень или просто широкий салатник.

Разрежьте бисквит на две части и положите одну на дно формы, поле этого залейте третьим стаканом какао.

Измельчите кусочки бисквита любым способом.

Смешайте третью часть какао с основным количеством крема.

Покрыйте нижний слой этой смесью.

Покройте первый корж, смазанный кремовой смесью, оставшимся какао и поставьте сверху второй корж.

Сверху нанесите оставшийся крем на торт.

Посыпьте какао, желательно через мелкое сито.

Торт быстро пропитывается, и уже через тридцать минут его можно поставить на стол.

Этот торт «Домашний, по мотивам Тирамису» получится сочным, с ярким ароматом какао и сливочным вкусом. По вкусовым качествам он не будет хуже тортов из пекарен.