Домашний пирог со смородиной любят все без исключения, именно поэтому, сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого пирога. Рецепт пирога с смородиной на скорую руку. Рецепт теста для пирога с ягодой на молоке, поэтому с точностью скажу, приготовить и испечь пирог дело не кропотливое, все смешал и в духовку. Справится с приготовлением пирога, и порадовать своих родных могут даже дети, старшего возраста.
Пирог с ягодой – это один из самых летних и аппетитных вариантов выпечки, который можно приготовить в домашних условиях без особых усилий и затрат. Этот пирог подойдет для любого случая: будь то семейный ужин, чаепитие с друзьями или пикник на природе. Вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся или которые есть под рукой: клубнику, малину, чернику, голубику и т.д. А можно испечь пирог с замороженной смородиной.
Смородина – это ягода, которая богата витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, которые полезны для здоровья и красоты. Она также имеет приятный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с тестом. Пирог со смородиной можно приготовить по разным рецептам, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Но я предлагаю вам попробовать один из самых простых и вкусных рецептов, который не займет у вас много времени и сил. Вы можете использовать любую смородину для приготовления пирога: красную, черную или белую. Каждая из них придаст пирогу свой особый аромат и цвет.
Надеюсь, вам понравилась моя статья про домашнюю выпечку пирога со смородиной. Попробуйте приготовить этот пирог по моему рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
А здесь вы найдете один из вариантов пирога с черной смородиной на кефире.
Или более изысканный вариант заливного пирога с смородиной.
Готовлю вкусный сладкий пирог с ягодами. Когда хочется домашней выпечки к чаю, а из продуктов есть молоко. Могу вам посоветовать рецепт простого пирога с ягодами на молоке.
-
Делюсь рецептом простого пирога к чаю со смородиной. Рецепт теста простой на скорую руку на молоке. Обычно мы выпекаем пирог с ягодой на кефире, но вот попробуйте этот рецепт пирога со смородиной, вам понравится, да и продукты для его приготовления наверняка у вас найдутся под рукой.
-
Для начала подготовьте продукты для приготовления теста для пирога со смородиной на молоке.
-
В удобной емкости взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
-
Вливаем молоко.
-
Вливаем растительное масло, все перемешиваем.
-
Муку просеять смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь.
-
Тесто на молоке должно быть средней густоты, следите, чтобы тесто не было слишком густым, иначе пирог будут плотным, а хочется нежный пышный пирог с ягодой.
-
Смородину вымыть и рассыпать на бумажные салфетки, ягоды должны быть сухими, без лишней влаги. Пересыпаем смородину к тесту.
-
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно и края формы растительным или сливочным маслом. Вливаем тесто. Запекаем пирог с черной смородиной в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 минут.
-
Как только пирог зарумянился, и сильно поднялся, вынимаем его из духовке. Для надежности, готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Даем пирогу остыть и только потом вынимаем его из формы. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
-
Домашний пирог со смородиной по-простому рецепту готов. Мягкий, пышный сладкий пирог с вкраплениями кислой ягоды получается удивительным на вкус, учитывая всю простоту ингредиентов, на вкус потрясающий, рекомендую приготовить на скорую руку и с замороженной смородиной в зимний период. Приятного чаепития!