Любителей суши и роллов очень много. Поэтому, хозяйки давно научились готовить это блюдо японской кухни дома. Роллы приготовленные в домашних условиях вкуснее и безопаснее, купленных в заведениях общественного питания. Ничего сложного в приготовлении нет, главное соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Сегодня приготовим домашние роллы с соленой форелью и огурцом.
Роллы с соленой форелью и огурцом
Для приготовления роллов, кроме продуктов понадобится циновка (коврик для суши и роллов). Так же для подачи понадобятся соевый соус, васаби или маринованный имбирь. Часто встает вопрос какой рис использовать для приготовления роллов? Если вы не спец в этих вопросах используйте обычный краснодарский круглый рис, он очень хорошо подходит.
Ингредиенты
- Лист нори — 5 шт.
- Рис краснодарский круглый — 1 ст.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л. сахара.
- Соль — 0,5 ч. л соли.
- Форель солёная — 250 г.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр мягкий ( hochland) — 1 шт.
- Соевый соус
- Имбирь по вкусу
- Васаби по вкусу
Приготовление
Рис промыть и варить до готовности на среднем огне. Дать остыть.
Остывший рис смешать со смесью рисового уксуса, сахара и соли. Взять циновку, положить на неё лист нори.
На лист отступив 3 см. выложить рис в толщину 0,7 мм., не доходя до края 5 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки водой.
Для начинки рыбу, огурец, сыр порезать соломкой.
По середине риса выложить рыбу, справа от неё — огурец, слева — сыр.
Аккуратно скрутить ролл колбаской, используя циновку, придавая ему форму при помощи неё.
Порезать ролл на порционные кусочки. По вкусу добавить в тарелку васаби и имбирь. Можно подавать роллы с соленой форелью и огурцом к столу.
Приятного аппетита!