Домашние котлеты – это вне всякого сомнения мясное блюдо, приготовленное из фарша, да и рецепт приготовления котлет, что ни на есть простой. Конечно, есть свои секреты, при приготовлении домашних котлет, я думаю, что основные из них в этом рецепте я озвучу, а остальные можете написать в комментариях, поделиться с читателями, и конечно я возьму на заметку. Бесспорно, каждая любящая хозяйка, будет готовить для своих домочадцев котлеты по-домашнему.
На своем опыте я могу сказать, что домашние котлетки в нашей семье «разлетаются» на «УРА», я как то ради эксперимента попробовала, приготовила бутерброды с котлетами и с колбасой, с вечера положила в холодильник, и как вы думаете, какие бутерброды первые съели утром? Правильно, с котлетами, разошлись они самые первые, даже в микроволновке не стали разогревать, а просто с горячим чаем съели. Это я к тому, что домашние котлеты – такое блюдо, которые также остаются вкусными, как в горячем виде, так и холодные, и подойдут к любому гарниру.
По поводу приготовления фарша, тут я должна отдать должное своему мужу, мясной фарш он делает всегда сам, да и вообще практически всегда, что связанно с мясными блюдами, готовит он сам. Просто мясные блюда у него вкуснее получаются. Так мы подошли к основному, приготовим вкусный фарш для котлет, а точнее маленькие советы по приготовлению фарша.
Секреты фарша для вкусных котлет:
Котлеты будут более сочными, если вы добавите в фарш немного сливочного масла;
Приготовленный фарш обязательно отбивать в течении 10 минут, и дать после этого отстояться в холодильнике еще 10 минут, тогда при жарке котлеты не будут разваливаться;
Фарш обязательно делать только в мясорубке;
Лук для фарша также пропускать через мясорубку, или же через мелкую терку, если будете мелко резать, как некоторые советуют, он не прожариться и будет чувствоваться (хотя, у каждого свои вкусы, я всегда пропускаю через мясорубку);
Белый хлеб (я беру батон) для фарша и размачиваю в молоке, не отжимаю его;
Лучше всего фарш использовать из свинины и говядины, еще добавить при перемалывании мяса кусочек сала, что придаст котлетам дополнительную сочность.
Котлеты жарить только на раскаленной сковороде.
Ну, вот в принципе основные секреты которые я хотела вам рассказать. Приготовьте домашние котлетки для ваших любимых, побалуйте их теплотой и заботой.
А вот такие домашние котлетки слепила моя дочурка, и моя помощница на кухне.
СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ из мясного фарша, самый простой рецепт, ни какого секрета, все секреты раскрыты. Рецепт пошаговый с фото.
-
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок, картофель (картофель можно потереть на мелкой терке), и размоченный в молоке батон.
-
В перекрученный фарш добавляем специи и яйца и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
-
Далее получившийся фарш необходимо «отбить», для чего я брала пустую кастрюльку, и взяв жмень фарша с небольшим усилием бросала в кастрюльку, так нужно «отбить» весь получившийся фарш. Затем емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой, и поставить «отдохнуть» фарш в холодильник на 10 минут
-
Из получившегося фарша формируем наши котлетки.
-
Обваливаем в муке или в панировочных сухарях. Если вы будете готовить котлеты с панировочными сухарями, после того как вы их обваляете, дайте им полежать 5-10 минут.
-
Раскаляем хорошенько сковороду, и выкладываем наши котлеты, затем огонь убавляем до середины, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовность можно проверить разломав котлету пополам, если сок внутри прозрачный, без следов крови, значит котлеты готовы.
-
Всем приятного аппетита, зовите своих любимых домочадцев к столу.