Домашние хот-доги с сосисками

Фото: img.freepik.com

Легкие, как пух, булочки можно испечь дома, всегда получаются пышными и нежными. Такого вкусного хот-дога вы больше нигде не попробуете. Холодные булочки легко разогреваются.

Людям, предпочитающим быстрый перекус, следует научиться готовить хот-доги дома. Хлебушки с сосисками порадуют каждого члена семьи.

Вам понадобится:

  • 540 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 1 яйцо.

Для смазывания и украшения булочек:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. масла;
  • кунжут.

Для начинки:

  • Колбаса, листья капусты, кетчуп, майонез, горчица.

Из этих продуктов получится 10 хот-догов. В кастрюлю налейте воду и молоко, добавьте кусочки сливочного масла. Нагревайте на огне до полного растворения масла. Дайте остыть до теплого состояния, затем перелейте в глубокую миску.

В смесь добавьте дрожжи и сахар. Размешайте венчиком до полного растворения. Расколите яйцо и добавьте соль. Еще раз тщательно размешайте. Всыпните муку и замесите тесто. Начинайте замес в миске, а когда масса начнет отставать от посуды, переложите на стол.

Руками вымешивайте смесь в течение 10-15 минут, затем переложите её в маслом смазанную миску. Накройте пищевой плёнкой и дайте настояться в течение часа для активизации дрожжей. Готовое тесто разделите на десять равных частей. Из каждой части сформируйте шарик, накройте пленкой и оставьте ещё на 10 минут.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый шарик в овал и заверните рулетом. Прокатайте рулет по столу, чтобы булочки слегка разгладились при выпечке, и переложите на противень, выстеленный пергаментом. Длина рулета должна быть 15-17 см. Булочки не должны касаться друг друга.

Накройте противень плёнкой и оставьте на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время разбейте яйцо в миску, добавьте по чайной ложке сахара и масла и взбейте до однородности.