
Легкие, как пух, булочки можно испечь дома, всегда получаются пышными и нежными. Такого вкусного хот-дога вы больше нигде не попробуете. Холодные булочки легко разогреваются.
Людям, предпочитающим быстрый перекус, следует научиться готовить хот-доги дома. Хлебушки с сосисками порадуют каждого члена семьи.
Вам понадобится:
- 540 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл воды;
- 200 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 20 г сахара;
- 10 г соли;
- 1 яйцо.
Для смазывания и украшения булочек:
- 1 яйцо;
- 1 ч.лож. сахара;
- 1 ч.лож. масла;
- кунжут.
Для начинки:
- Колбаса, листья капусты, кетчуп, майонез, горчица.
Из этих продуктов получится 10 хот-догов. В кастрюлю налейте воду и молоко, добавьте кусочки сливочного масла. Нагревайте на огне до полного растворения масла. Дайте остыть до теплого состояния, затем перелейте в глубокую миску.
В смесь добавьте дрожжи и сахар. Размешайте венчиком до полного растворения. Расколите яйцо и добавьте соль. Еще раз тщательно размешайте. Всыпните муку и замесите тесто. Начинайте замес в миске, а когда масса начнет отставать от посуды, переложите на стол.
Руками вымешивайте смесь в течение 10-15 минут, затем переложите её в маслом смазанную миску. Накройте пищевой плёнкой и дайте настояться в течение часа для активизации дрожжей. Готовое тесто разделите на десять равных частей. Из каждой части сформируйте шарик, накройте пленкой и оставьте ещё на 10 минут.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый шарик в овал и заверните рулетом. Прокатайте рулет по столу, чтобы булочки слегка разгладились при выпечке, и переложите на противень, выстеленный пергаментом. Длина рулета должна быть 15-17 см. Булочки не должны касаться друг друга.
Накройте противень плёнкой и оставьте на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время разбейте яйцо в миску, добавьте по чайной ложке сахара и масла и взбейте до однородности.