Домашние десерты с начинкой из сладких ингредиентов

Фото: img.freepik.com

Тарталетки Отличное дополнение к торжественной, и повседневной сервировке.

Для заполнения может использоваться разнообразный состав: как солёный, так и сладкий.

Предлагаю вам несколько рецептов сладких начинок для тартолеток.

Содержание
1НАЧИНКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ
2НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА
3ЯГОДНАЯ НАЧИНКА

НАЧИНКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Диетический творог – 500 г

• Творожный сыр – 200 г

• Яйца – 3 шт.

• Сахарный песок – 150 г

• Ванильный сахар – 1 пакетик

• Сливки – 100 г

• Яблоки – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Протрите диетический творог через сито, соедините его с творогом сыра, яйцами, сахарным песком, ванильным сахаром, сливками и взбейте миксером на минимальной скорости два минуты.

Выложите творожный крем в тарталетки и разровняйте его.

Нагрейте духовку до 180С.

Очистите яблоки, разделите на четыре части, извлеките сердцевину, а после нарезайте тонкими ломтиками.

Разложите по тарталетки кусочки яблок, слегка прижимая их к крему.

Покройте сахарным песком и поставьте в духовку на 25 минут.

Еще начинки для тарталеток:

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Свежие яблоки – полкилограмма

• Сахар – 400 г

• Сливки взбитые

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте яблоки пополам, выньте сердцевины и поставьте в духовку для выпечки.

После выпекания яблок протрите их через мелкое сито. Смешайте с сахаром и варите до загустения, постоянно помешивая.

Распределите мармелад по тарталеткам до тех пор, пока он теплый. Украсьте сверху взбитыми сливками.

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

• Ягоды (клубника, малина, земляника) – 400 г

• Земляничный или малиновый конфитюр – 200 г

• Жирная сметана – 250 г

• Шоколад – 120 г

• Ликер – две столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления начинки для тартелеток соедините сметану и конфитюр (150 г). Нагрейте смесь на плите до закипания, непрерывно помешивая.

Снимите кастрюлю с конфорки. В массу добавьте шоколад, сломанный на кусочки, и одну столовую ложку ликера.

Хорошенько перемешайте смесь, чтобы шоколад растворился.

После охлаждения массы наполните тарталетки кремом наполовину и уберите их в холодильник на 30-40 минут.

По прошествии данного срока вытащите из холодильника и поместите ягоды в тарталетки.

Соедините оставшееся варенье с ликером, немного прогрейте и этим составом покрывайте ягоды.

Вы можете сделать такие сладкие начинки для тарталеток.