
Тарталетки Отличное дополнение к торжественной, и повседневной сервировке.
Для заполнения может использоваться разнообразный состав: как солёный, так и сладкий.
Предлагаю вам несколько рецептов сладких начинок для тартолеток.
НАЧИНКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Диетический творог – 500 г
• Творожный сыр – 200 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахарный песок – 150 г
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Сливки – 100 г
• Яблоки – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Протрите диетический творог через сито, соедините его с творогом сыра, яйцами, сахарным песком, ванильным сахаром, сливками и взбейте миксером на минимальной скорости два минуты.
Выложите творожный крем в тарталетки и разровняйте его.
Нагрейте духовку до 180С.
Очистите яблоки, разделите на четыре части, извлеките сердцевину, а после нарезайте тонкими ломтиками.
Разложите по тарталетки кусочки яблок, слегка прижимая их к крему.
Покройте сахарным песком и поставьте в духовку на 25 минут.
Еще начинки для тарталеток:
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Свежие яблоки – полкилограмма
• Сахар – 400 г
• Сливки взбитые
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте яблоки пополам, выньте сердцевины и поставьте в духовку для выпечки.
После выпекания яблок протрите их через мелкое сито. Смешайте с сахаром и варите до загустения, постоянно помешивая.
Распределите мармелад по тарталеткам до тех пор, пока он теплый. Украсьте сверху взбитыми сливками.
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Ягоды (клубника, малина, земляника) – 400 г
• Земляничный или малиновый конфитюр – 200 г
• Жирная сметана – 250 г
• Шоколад – 120 г
• Ликер – две столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления начинки для тартелеток соедините сметану и конфитюр (150 г). Нагрейте смесь на плите до закипания, непрерывно помешивая.
Снимите кастрюлю с конфорки. В массу добавьте шоколад, сломанный на кусочки, и одну столовую ложку ликера.
Хорошенько перемешайте смесь, чтобы шоколад растворился.
После охлаждения массы наполните тарталетки кремом наполовину и уберите их в холодильник на 30-40 минут.
По прошествии данного срока вытащите из холодильника и поместите ягоды в тарталетки.
Соедините оставшееся варенье с ликером, немного прогрейте и этим составом покрывайте ягоды.
Вы можете сделать такие сладкие начинки для тарталеток.