Из творожного теста получается очень вкусная выпечка. Сегодня предлагаем приготовить оригинальное домашнее творожное печенье «Розочки». Рецепт очень прост, а приготовление не займет много времени. Такое печенье можно подать к чаю или кофе, угостить гостей.
Домашнее творожное печенье «Розочки»
Для приготовления понадобится хороший творог, немного масла и муки и яйца. Если хотите украсить творожные розочки, понадобится сахарная пудра и густой джем. Такую выпечку можно готовить совместно с детьми.
Ингредиенты
- Творог 5% или 9% жирности — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 80 г
- Цедра одного апельсина
- Соль
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 300 г.
Приготовление
Работать с творожным тестом одно удовольствие! Сначала смешаем яйцо, сахар, творог, цедру апельсина и соль. Затем введём муку и размягченное сливочное масло.
Замесим очень мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Разрежем тесто на две части. Одну часть отложим в сторону, а другую раскатаем в пласт толщиной приблизительно 3 мм.
Стаканом вырежем круги. Теперь будем формировать печенье. Три круга положим внахлёст друг на друга.
Свернём круги рулетом. Рулет разрежем пополам.
Разрезанная часть станет донышком печенья. А верхнюю часть рулета разогнём на лепестки.
Так сформируем всё печенье. Не пугайтесь, это очень быстрый процесс. Печенье поставим на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень и будем выпекать 30, 35 минут (время зависит от духовки).
Из такого количества ингредиентов получается ровно стандартный противень печенья.
Румяные творожные розочки выглядят очень аппетитно.
Готовую выпечку необходимо охладить и присыпать сахарной пудрой. Так как в печенье практически не чувствуется сахар, можно украсить его вареньем, джемом или желе.
Так выглядит домашнее творожное печенье «Розочки» в разрезе. Мягкое и очень вкусное!
Приятного аппетита!