Домашнее слоеное печенье рулетики на сметане – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить из простых и доступных продуктов. Это печенье отлично подойдет для чаепития, завтрака или перекуса. Рецепт печенья на сметане очень простой и не требует особых навыков. Печенье получается ароматным, хрустящим и нежным внутри.
По рецепту сметана придает печенью нежный и ароматный вкус. Сливочное масло делает печенье песочным и слоеным, а добавление разных начинок и посыпок делает его разнообразным и аппетитным. Печенье Гата на сметане и сливочном масле очень вкусное.
В нашей семье отдают предпочтение домашнему печенью оно более натуральное и качественное, чем магазинное. Да и к тому же я всегда могу быть уверена, что использую только свежие и проверенные продукты, без вредных добавок и консервантов. Многие хозяйки отдают предпочтение домашней выпечки оно более вкусное и разнообразное, чем магазинное. Всегда можно экспериментировать с разными ингредиентами, формами, начинками и посыпками, создавая свои уникальные рецепты. Также можно учитывать вкусовые предпочтения своих близких и удивлять их новыми вариантами печенья.
Домашнее печенье более экономичное и доступное, чем магазинное. Хозяйки могут приготовить печенье из простых и недорогих продуктов, которые всегда есть в холодильнике или на кухне. Также они могут сделать большое количество печенья за один раз и хранить его в плотно закрытой посуде или в морозилке. В этой статье я расскажу, как приготовить печенье на сметане на сливочном масле пошагово с фото.
Рецепт домашнего вкусного печенья Гата на сливочном масле и сметане. Вкусное, слоеное и ароматное печенье в духовке.
-
Делюсь рецептом вкусного слоеного печенья на сметане и сливочном масле. Печенье Гата получается слоеное с начинкой и сливочным ароматом. Домашнее печенье готовится просто и долго остается мягким.
-
Перед вами продукты для приготовления печенья.
-
Яйцо взбиваем венчиком с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
-
Тудаже добавляем сметану и разрыхлитель, сметана и разрыхлитель дадут реакцию.
-
В другой емкости в муку натираем сливочное масло из морозилке.
-
Должно получиться рассыпчатое тесто крошка, долго перетирать тесто не надо.
-
В мучной смеси делаем небольшую лунку и переливаем жидкое тесто. Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем руками.
-
Должно получиться мягкое эластичное тесто.
-
Отправляем тесто в пакет, немного разравниваем, растягиваем и отправляем в морозилку, пока будем делать начинку для печенья.
-
Ингредиенты для начинки крошка пред вами — это мука, сахар и сливочное масло, если любите корицу или ванильный сахар, можно добавить по вкусу.
-
Муку, сахар и ванильный сахар перемешайте.
-
Натираем в сухую смесь сливочное масло и при помощи рук перетираем смесь в крошку.
-
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Сверху посыпаем начинкой и немного примнем руками.
-
Сворачиваем тесто в рулет и защипываем края.
-
Нарезаем на порционные кусочки.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
-
Желток соединяем с молоком.
-
Смазываем печенье. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
-
Как только печенье зарумянилось, достаем из духовке. Перекладываем на блюдо.
-
Печенье на сметане получается слоеное очень ароматное, сливочное, долго остается мягкое. Приятного чаепития!