Домашнее приготовление раков

Фото: img.freepik.com

Морские и речные раки – прекрасная закуска к пиву или белому вину. Вареные в воде, пиве, молоке или огуречном рассоле, они порадуют любого гурмана. Если готовить их нечасто, то можно просто сварить со специями в обычной воде. Раков съедают до последнего, сколько бы их ни было. Стоит предупредить, что процесс может показаться трудным для чувствительных натур, так как варить нужно живых раков. Живые особи предпочтительны, если кажутся вам не очень активными, то лучше сразу утилизировать.

На 10-12 крупных особей понадобится:

  • Вода — 1.5 литра
  • Соль — 1.5 ст.ложки
  • Для рецепта потребуется свежий укроп — половина пучка, либо сухой укроп — две столовые ложки.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте раков холодной проточной водой, хотя это может быть нелегко, так как они все же шевелятся.
    Лучше всего загрузить их в таз и помыть под сильным душем. Так можно свести к минимуму контакт с ними и уменьшить вероятность того, что членистоногое вас укусит.
  2. В appropriate емкость налить воду, добавить соль, специи, половинку нарезанного лимона и довести до кипения. В данном случае лучше не экономить соль и специи, чтобы мясо получилось вкусным.
  3. В кастрюлю поместите раков с помощью кухонных щипцов, плотно накройте крышкой, чтобы раки не убежали.
  4. Поставив огонь на минимум после повторного закипания воды, варить еще 15 минут. После отключения огня дать настояться ещё 20 минут, так как хитиновый панцирь надежно защищает рака и не даёт соли проникнуть внутрь. В идеале пусть настоятся до тех пор, пока не станут теплыми.
  5. Положите мясо на большую тарелку, украсив ветками укропа и ломтиками лимона, которые можно будет выжать на мясо во время подачи.