Мягкое, вкусное домашнее печенье на сметане «Ушки» – рецепт, к которому я пришла методом проб и ошибок. Печенье на сметане получается нежное, и вкусное. Тесто для печенья без яиц и сливочного масла, а готовить будем на сметане и маргарине, что не ухудшит вкусовых качеств готового печенья. А для тех, кто любит выпечку с корицей, этот рецепт печенья идеально подойдет для вас. Простое домашнее печенье на сметане «Ушки» – или может кому-то нравиться название – «Медвежьи ушки» готовится достаточно быстро (на скорую руку), а получается очень вкусное и мягкое. И повторюсь еще раз, что тесто для печенья на сметане мы будем готовить без яиц и без сливочного масла, что значительно сделает печенье бюджетным.
Приготовить вкусное, мягкое домашнее печенье на сметане с корицей, да еще на скорую руку – мечта каждой хозяйки. И тут мы погружаемся в глобальный поиск, где нам предлагают тысячи разнообразных рецептов, один вкуснее другого. А как вам такое – «домашнее печенье на сметане – рецепты наших бабушек», звучит завораживающе, возникает чувство теплоты, детской радости и беззаботности. Значит и в этом случае у нас должен получиться тот, незабываемый вкус печенья, которое мы помним из детства. А в реалии у нас получаются сладкие сухарики, которые мы с трудом отрываем от противня, в очередной раз огорчаемся, пишем негативные отзывы в адрес автора. А на самом деле, может, мы сами виноваты, что-то сделали не правильно, не те выбрали пропорции, и есть ряд других факторов влияющих на качество конечного продукта. А ведь на самом деле, и у меня были такие моменты, когда вроде все сделала правильно, а печенье получилось, что хоть сразу выкидывай в мусорное ведро. И вот, методом проб и ошибок, выполнив ряд анализов над своими экспериментами и рецептами авторов, которые предлагают нам «идеальное», вкусное печенье, я составила ряд основ, с которыми у меня теперь получается вкусное домашнее печенье.
И так, что бы у нас получилось вкусное домашнее печенье на сметане, отнеситесь к выбору продуктов, которое будете использовать в приготовлении, все должно быть свежее. Далее, соблюдение пропорций, но и здесь могут возникнуть некоторые особенности, взять хотя бы муку, у разных производителей, качество муки может отличаться, а если быть точнее, один из факторов, это клейковина муки, что может повлиять на эластичность теста для печенья. Использование сметаны для печенья играет так же не маловажную роль, именно сметана, а не сметанный продукт должен быть. Маргарин не так дорого стоит в магазине, но я не рекомендую покупать самый дешевый, берите тот, в котором вы уверены, ведь у большинства хозяек есть уже свои предпочтения к этому продукту. Если ваша выпечка прилипает, приобретите силиконовый коврик, вот что я точно рекомендую, не пожалеете об этом. И последнее, печенье будем выпекать в духовке, но это не значит, что вот именно 20 минут при определенной температуре и не меньше. Время выпечки зависит от особенностей духовки, и тут уже ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если, к примеру, моя духовка оснащена функцией «ПАР», что значительно сокращает время выпечки в моей духовке.
Вот, наверно основные моменты, при соблюдении которых у вас получиться очень вкусное домашнее печенье «УШКИ» на сметане с корицей. А если у вас есть, что-то добавить к моим словам, не стесняйтесь, пишите, присылайте ваши фото с комментариями, мне будет очень интересно.
Приготовить вкусное домашнее печенье «УШКИ» на сметане и с корицей не составит особого труда, рецепт печенья простой и быстрый, как говориться — на скорую руку.
-
Продукты для приготовления печенье на сметане перед вами.
-
Маргарин растопить в микроволновой печи или можно заранее достать из холодильника. К нему же добавляем сметану, любой жирности.
-
Всыпаю одну столовую ложку сахара от общего количества, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
-
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества, зависит от клейковины муки.
-
Тесто должно получится мягким, а не тугим. Но не липнуть к рукам.
-
Тесто делим на две части. Одну можно положить в пакет, чтобы не заветрелось.
-
При помощи скалки раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и смазать мягким сливочным маслом. Включите разогреваться духовку на температуру 180 градусов.
-
Смешать оставшийся сахар и корицу. Посыпать тесто равномерным слоем так, чтоб смеси из сахара и корицы осталась на вторую часть теста.
-
Сворачиваем тесто с краев к середине так, чтоб в центре осталось 1,5-2 см.
-
Оба закрученных рулетика прижимаем друг к другу. Нарезаем на кусочки толщиной 2- 2,5 см.
-
Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, на застеленный противень бумагой для выпечки или как у меня силиконовый коврик. Выпекаем в духовке 18-20 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовки.
-
Готовые зарумяненные и немного остывшие печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!